Uva sotto grappa con spezie

Ogni anno quando a fine settembre si trova l’uva Italia, quella bianca e bella dura, la compro e preparo i miei vasetti. Li conservo in dispensa per poi tirarli fuori durante le feste natalizie. Servo il caffè e nel piattino aggiungo due chicchi di Uva sotto grappa con spezie. Oltre ad essere molto buona è anche un ottimo digestivo. Cercatela sui banchi del mercato e seguite il mio consiglio per preparare l’ Uva sotto grappa con spezie !

Da provare anche il liquore di uva fragola
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uva sotto grappa con spezie
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni2 vasi da 500ml
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Uva sotto grappa con spezie

  • 700 guva bianca (Italia con chicchi duri)
  • 6 cucchiaizucchero
  • q.b.Anice stellato
  • 6chiodi di garofano
  • 2 bastoncinicannella in stecche
  • 1baccello di vaniglia
  • 1 lgrappa

Preparazione

Uva sotto grappa con spezie

  1. uva sotto grappa con spezie

    Prendere i grappoli di uva e lavarli bene sotto l’acqua corrente. Scartare gli acini rovinati, macchiati o molli. Con una forbicina tagliare i chicchi lasciando un pezzetto di picciolo (pedicello). Con un foglio di carta da cucina asciugare bene uno per uno i chicchi. Lavare anche i barattoli e asciugarli. Non occorre sterilizzarli in quanto ci penserà la grappa a conservare bene. Versare in ogni vaso 3 cucchiai di zucchero, 2-3 pezzi di anice stellato, 5-6 chiodi di garofano, un pezzetto di bacca di cannella, mezza bacca di vaniglia e la grappa (tutti gli ingredienti sono da suddividere per due vasi). Riempire i barattoli con gli acini arrivando fino al bordo. Avvitare il coperchio e agitare in modo che tutti gli ingredienti si mescolino. Rabboccare con la grappa in modo che l’uva sia coperta.

  2. uva sotto grappa con spezie

    Posare in ogni barattolo un dischetto per non fare toccare il coperchio. Chiudere bene e conservare l’uva sotto grappa con spezie in dispensa. Trascorsi una ventina di giorni è pronta ma se riuscite a resistere alla tentazione, conservatela fino alle feste natalizie. Qualche chicco da assaggiare con il caffè dopo il pranzo è eccezionale.

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