La salsa Tzatziki è una preparazione greca a base di yogurt, cetrioli, aglio e erbe aromatiche come la menta. Viene utilizzata come condimento fresco per le insalate oppure su bruschette o carni. Lo yogurt ideale dovrebbe essere quello greco ma io preferisco usare quello normale magro o intero. In quanto alle variazioni ognuno aggiunge quello che preferisce. Io unisco un cucchiaio di granella di pistacchio oppure di sesamo per dare un po’ di croccantezza. E ora andiamo in cucina a preparare la Salsa Tzatziki ricetta greca modificata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Minuto
- Porzioni1 coppetta
- CucinaItaliana
Ingredienti
Salsa Tzatziki
- 1Cetriolo
- 200 gYogurt greco
- 8 foglieMenta
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiSucco di limone
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 cucchiaioGranella di pistacchio (facoltativa)
Preparazione
Salsa Tzatziki
Con un pelapatate togliere la buccia del cetriolo. Grattugiarlo molto finemente, salare e lasciare riposare per un’ora la polpa ottenuta in un colino. In questo tempo va tenuto in frigo.
Trascorso il tempo, spremere bene in modo che perda tutto il liquido. In una ciotola versare l’olio e mescolarlo con il succo di limone. Unire lo spicchio d’aglio privato dell’anima e grattugiato, lo yogurt greco oppure uno yogurt intero o magro e la polpa del cetriolo.
Se vi piace, potete mettere la granella di pistacchio o un cucchiaio di semi di sesamo ma è una variante mia perché amo sentire il croccante. Tritare e unire le foglioline di menta, salare e pepare. Mescolare bene e con questa deliziosa e fresca salsa Tzatziki potete condire la vostra insalata o pinzimonio. Se non viene usata subito va conservata in frigorifero.
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