La Salsa di noci per i genovesi è il condimento perfetto per i Pansoti, pasta fresca ligure ripiena di erbette o, in alternativa, trofie, lasagne o gnocchi. Si tratta di una salsa composta principalmente da noci. Nella ricetta originale non si prevede la spellatura dei gherigli ma, siccome la pellicina rilascia alla salsa un gusto amarognolo, alcuni preferiscono toglierla facendoli sbollentare. Inoltre per questa preparazione andrebbe usato il mortaio ma, a mio parere, il frullatore lo sostituisce benissimo. Preparate con me la Salsa di noci ricetta genovese.
Ricetta del 24/01/2017 aggiornata
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati
Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com
Altre ricette genovesi cliccando sui link qui sotto
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàTutte le stagioni
Salsa di noci ricetta genovese
- Energia 314,06 (Kcal)
- Carboidrati 10,73 (g) di cui Zuccheri 3,83 (g)
- Proteine 8,20 (g)
- Grassi 26,58 (g) di cui saturi 2,45 (g)di cui insaturi 3,11 (g)
- Fibre 1,81 (g)
- Sodio 350,82 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Questa ricetta contiene link di affiliazione (iconA) Amazon.
Per preparare la Salsa di noci occorre
Salsa di noci ricetta genovese
Togliere la pellicina che ricopre i gherigli e per fare questo, sbollentarli e verrà via facilmente. Altrimenti se non vi dispiace l’amarognolo che fa parte di questa ricetta, lasciatele così, come ho fatto io. Nel bicchiere del frullatore mettere la mollica del panino lasciata in precedenza a bagno nel latte, i pinoli, la maggiorana, il mezzo spicchio d’aglio privato dell’anima, le noci, il sale e la noce moscata. Azionare il frullatore e tritare tutto. Versare la salsa ottenuta in una ciotola e aggiungere l’olio extravergine e il parmigiano grattugiato. Amalgamare e condire il vostro piatto.
Seguitemi anche su
Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati
Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui
Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.