Ragù gustosissimo di baccalà

Quando si sente parlare di ragù, si pensa subito al sugo romagnolo preparato con la carne di manzo ma ci sono vari modi di preparare questo condimento, anche con carne bianca e pesce. Ormai avrete capito che adoro il baccalà cucinato in tutti i modi, perciò ho deciso di farvi conoscere la mia versione di questo ragù gustosissimo di baccalà con cui poter condire vari formati di pasta e, perché no… anche un bel tegame di  lasagne al forno con besciamella.

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Ragù gustosissimo di baccalà

Ragù gustosissimo di baccalà

Ingredienti :

  • 350 gr. di baccalà ammollato e dissalato
  • cipolla
  • sedano
  • carota
  • aglio
  • poco vino bianco
  • 1 scatola di pelati
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • olio e.v.o

Preparazione del ragù di baccalà

Lavare i filetti di baccalà e togliere la pelle. Tagliare a pezzi e togliere tutte le spine. Con il coltello molto affilato, tagliare a pezzettini molto piccoli. Tritare cipolla, sedano, carota e aglio. Versare un poco di olio extravergine in un tegame e unire il trito di sapori. Lasciare soffriggere per pochi minuti e aggiungere il baccalà. Mescolare, farlo insaporire a fiamma viva e sfumarlo con il vino bianco.

ragù gustosissimo di baccalà

Unire anche i pelati passati con il passatutto, il concentrato di pomodoro e lasciare cuocere per 1 ora a fuoco molto basso. Non aggiungere sale in quanto il baccalà anche se dissalato è sempre molto saporito. Comunque, è sempre meglio assaggiare.

Ragù gustosissimo di baccalà

Con questo ragù si possono condire vari formati di pasta, meglio se tipo conchiglie, fusilli, sedanini, penne che raccolgono il condimento. Consiglio una lasagna al forno con besciamella e ragù di baccalà…provate !

Proprietà nutritive del baccalà su 100 grammi :

  • proteine 39 grammi
  • grassi 1 grammo
  • ricco di lisina, calcio, omega 3-6-9, vitamina A, fosforo
  • calorie 103
  • adatto ai diabetici tipo 2

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