Polpettine di baccalà per aperitivo

Le Polpettine di baccalà presentate come spiedini, sono un modo diverso per accompagnare un aperitivo o un apericena. Tonde e piccoline fanno la loro bella figura, servite con pomodorini, insalata e fettine di limone. Preparate le Polpettine di baccalà per aperitivo in abbondanza perché una tira l’altra.
Ricetta aggiornata del 25/05/2017
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polpettine di baccalà
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
681,16 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 681,16 (Kcal)
  • Carboidrati 42,30 (g) di cui Zuccheri 4,17 (g)
  • Proteine 70,17 (g)
  • Grassi 23,89 (g) di cui saturi 6,89 (g)di cui insaturi 15,14 (g)
  • Fibre 2,64 (g)
  • Sodio 6.678,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti delle Polpettine di baccalà per aperitivo

Impasto delle polpettine

  • 350 gbaccalà dissalato
  • 30 gmollica
  • 50 mllatte
  • 1 spicchioaglio
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1uovo
  • 5 gprezzemolo
  • 500 mlolio di semi di arachide

Per impanare

  • 1uovo
  • 200 gpangrattato

Per la preparazione occorre

  • Bilancia pesa alimenti
  • Tagliere
  • Spiedini di legno
  • Frullatore / Mixer
  • Padella per friggere
  • Carta assorbente

Preparazione delle Polpettine di baccalà

  1. polpettine di baccalà

    Togliere la pelle, tagliare il baccalà a pezzi seguendo le linee delle spine che andranno assolutamente tolte. Posare i pezzi sopra al tagliere e con la mezzaluna tritarlo finemente oppure usare il mixer. Mettere il baccalà tritato in una ciotola e unire l’uovo intero, il prezzemolo tritato, la mollica strizzata di un panino che avrete in precedenza lasciato nel latte e il parmigiano grattugiato. Amalgamare per bene l’impasto e lasciare riposare 10 minuti. Con le mani bagnate d’acqua prelevare delle piccole porzioni e fare le polpettine, vedrete che con le mani inumidite verranno molto bene. Una volta finite passarle nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Non aggiungere sale in quanto la carne del baccalà, per quanto dissalata, risulta sempre abbastanza saporita.

  2. polpettine di baccalà

    Versare l’olio di arachide in una padella che possa contenere tutte le polpettine distanziate e appena sarà bollente, friggerle da tutti i lati affinché risultino dorate e croccanti. Infilzare 3-4 polpettine per spiedino e accompagnare con pomodorini, insalata e fettine di limone. Fate comunque attenzione alla salatura.

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