Il petto di pollo con funghi e patate è un secondo molto gustoso e facile da preparare. Di sicuro abbiamo tutti il pollo nel congelatore come rimedio dell’ultimo minuto. Se pensiamo alla carne del petto abbiamo l’impressione che sia pesante da mandare giù, di solito resta asciutta ma preparata scaloppata con i funghi e con le patate la rendono morbida e succulenta. Buonissime anche le Scaloppine di pollo agli agrumi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3-4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPetto di pollo (a fette)
- 500 gFunghi misti (freschi o surgelati)
- 2Patate (medie)
- 1 spicchioAglio
- 30 gBurro
- 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchiereVino bianco secco
- q.b.Farina
- q.b.Sale fino
- q.b.Pepe nero
Strumenti
- 2 Tegami
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Batticarne
- 1 Cucchiaio di legno
Preparazione del petto di pollo con funghi e patate
In una padella antiaderente versare 5 cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio (da togliere dopo) e appena sfrigola unire i funghi ancora congelati. Mescolare e appena prendono colore aggiungere le patate tagliate a cubetti. Lasciare rosolare e sempre mescolando, versare metà del vino bianco, salare, pepare e fare cuocere per 15 minuti circa e tenere al caldo.
Posare le fettine di petto di pollo su un tagliere e batterle con il batticarne e infarinarle. In un tegame abbastanza grande fare sciogliere il burro, adagiare le fettine, salare e fargli prendere un bel colore e una crosticina da ambo i lati.
Bagnare con il restante vino e lasciarlo sfumare. Versare sulle fettine di petto di pollo i funghi con le patate, mescolare e lasciare ancora per 10 minuti in modo che i sapori si uniscano. Spegnere pepare e controllare la sapidità. Servire il petto di pollo con funghi e patate ben caldo.
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