Petto di pollo con funghi e patate

Il petto di pollo con funghi e patate è un secondo molto gustoso e facile da preparare. Di sicuro abbiamo tutti il pollo nel congelatore come rimedio dell’ultimo minuto. Se pensiamo alla carne del petto abbiamo l’impressione che sia pesante da mandare giù, di solito resta asciutta ma preparata scaloppata con i funghi e con le patate la rendono morbida e succulenta. Buonissime anche le Scaloppine di pollo agli agrumi.
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate Mi Piace per restare aggiornati sulle ultime ricette

petto di pollo con funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPetto di pollo (a fette)
  • 500 gFunghi misti (freschi o surgelati)
  • 2Patate (medie)
  • 1 spicchioAglio
  • 30 gBurro
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiereVino bianco secco
  • q.b.Farina
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe nero

Strumenti

  • 2 Tegami
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Batticarne
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione del petto di pollo con funghi e patate

  1. petto di pollo con funghi

    In una padella antiaderente versare 5 cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio (da togliere dopo) e appena sfrigola unire i funghi ancora congelati. Mescolare e appena prendono colore aggiungere le patate tagliate a cubetti. Lasciare rosolare e sempre mescolando, versare metà del vino bianco, salare, pepare e fare cuocere per 15 minuti circa e tenere al caldo.

  2. petto di pollo con funghi

    Posare le fettine di petto di pollo su un tagliere e batterle con il batticarne e infarinarle. In un tegame abbastanza grande fare sciogliere il burro, adagiare le fettine, salare e fargli prendere un bel colore e una crosticina da ambo i lati.

  3. petto di pollo con funghi

    Bagnare con il restante vino e lasciarlo sfumare. Versare sulle fettine di petto di pollo i funghi con le patate, mescolare e lasciare ancora per 10 minuti in modo che i sapori si uniscano. Spegnere pepare e controllare la sapidità. Servire il petto di pollo con funghi e patate ben caldo.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.