Patate carciofi e salsiccia è un’accoppiata rustica ma vincente. Tre sapori che messi insieme regalano un ottimo gusto. Veloce da preparare…ma ormai non dovrei più dirlo perché le mie ricette sono quasi tutte pratiche e veloci, adatte a chi come me ha poco tempo. Volendo si cucina molto bene anche al forno. Questo piatto è buonissimo ed è giusto anche per occasioni particolari. Si può preparare in anticipo ed e buono anche riscaldato il giorno dopo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per Patate carciofi e salsiccia
- 5Carciofi
- 300 gSalsiccia
- 4Patate (medie)
- 100 mlVino bianco secco
- q.b.Timo
- 1 ramettoRosmarino
- 6 foglieSalvia
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale fino
- 50 mlSucco di limone
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- Mezzo lBrodo vegetale
- q.b.Prezzemolo (per guarnire)
Per questa ricetta occorre
- Tegame
- Tagliere
- Coltello
- Cucchiaio di legno
- Pelapatate
Preparazione di Patate carciofi e salsiccia
Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne più dure. Tenere 10 cm. di gambo e pelarlo con il pelapatate. Tagliare a spicchi i carciofi, togliere il fieno e lasciarli a bagno in acqua fredda e succo di limone. Questo per evitare che si possano ossidare diventando neri. Pelare anche le patate e tagliarle a spicchi. Versare in un capiente tegame un filo d’olio e aggiungere i carciofi a spicchi e i gambi. Fare rosolare qualche minuto, unire la salsiccia privata della pelle e tagliata a pezzi, continuando la rosolatura. Spolverizzare con le erbe tritate e con il timo, bagnare con il vino bianco e lasciarlo sfumare.
Aggiungere le patate, versare sopra il brodo salato e lasciare cuocere a fuoco basso per 50 minuti con il coperchio. Finita la cottura servire il piatto di Patate carciofi e salsiccia bello caldo cosparso di prezzemolo tritato.
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