Patate carciofi e salsiccia

Patate carciofi e salsiccia è un’accoppiata rustica ma vincente. Tre sapori che messi insieme regalano un ottimo gusto. Veloce da preparare…ma ormai non dovrei più dirlo perché le mie ricette sono quasi tutte pratiche e veloci, adatte a chi come me ha poco tempo. Volendo si cucina molto bene anche al forno. Questo piatto è buonissimo ed è giusto anche per occasioni particolari. Si può preparare in anticipo ed e buono anche riscaldato il giorno dopo.
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patate carciofi e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Patate carciofi e salsiccia

  • 5Carciofi
  • 300 gSalsiccia
  • 4Patate (medie)
  • 100 mlVino bianco secco
  • q.b.Timo
  • 1 ramettoRosmarino
  • 6 foglieSalvia
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale fino
  • 50 mlSucco di limone
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Mezzo lBrodo vegetale
  • q.b.Prezzemolo (per guarnire)

Per questa ricetta occorre

  • Tegame
  • Tagliere
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno
  • Pelapatate

Preparazione di Patate carciofi e salsiccia

  1. patate carciofi e salsiccia

    Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne più dure. Tenere 10 cm. di gambo e pelarlo con il pelapatate. Tagliare a spicchi i carciofi, togliere il fieno e lasciarli a bagno in acqua fredda e succo di limone. Questo per evitare che si possano ossidare diventando neri. Pelare anche le patate e tagliarle a spicchi. Versare in un capiente tegame un filo d’olio e aggiungere i carciofi a spicchi e i gambi. Fare rosolare qualche minuto, unire la salsiccia privata della pelle e tagliata a pezzi, continuando la rosolatura. Spolverizzare con le erbe tritate e con il timo, bagnare con il vino bianco e lasciarlo sfumare.

  2. patate carciofi e salsiccia

    Aggiungere le patate, versare sopra il brodo salato e lasciare cuocere a fuoco basso per 50 minuti con il coperchio. Finita la cottura servire il piatto di Patate carciofi e salsiccia bello caldo cosparso di prezzemolo tritato.

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