L’ossobuco è un taglio di carne bovina proveniente dalla tibia del vitello da cui si ricavano delle fette di 3-4 cm. contenenti l’osso nel quale c’è il buco contenente il midollo. La ricetta dell’ Ossobuco alla milanese è tipica della cucina lombarda. Si serve accompagnato da risotto allo zafferano o da piselli. Il tocco finale della ricetta è dato dalla gremolada, un trito molto fine di prezzemolo, aglio e buccia di limone.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàTutte le stagioni
- RegioneLombardia
Ingredienti
Ossobuco alla milanese
Gremolada
Strumenti
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Per preparare l’Ossobuco alla milanese serve
Passaggi
Ossobuco alla milanese
Mettere gli ossibuchi sul tagliere, incidere con le forbici i bordi in modo che non si arriccino e infarinarli. In una padella mettere burro, olio e fare rosolare la cipolla tagliata finemente. Posare la carne scrollando la farina in eccesso, fargli prendere colore, girare lato, bagnare con il vino e lasciare evaporare.
Versare il brodo caldo fino a coprire il tutto e cuocere a fuoco basso per 90 minuti, fino a che si sarà ristretto il fondo. Preparare la gremolada tritando con la mezzaluna o con un tritatutto il prezzemolo, l’aglio, l’acciuga se piace e la buccia del limone. Cospargere con questo trito gli ossibuchi e servire il piatto accompagnandolo ad un risotto allo zafferano.
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