L’insalata di seppie tiepida è un secondo piatto, oppure un antipasto di pesce cucinato velocemente ma molto saporito e gustoso. Io lo preparo quando ho poco tempo, infatti mi faccio pulire le seppie dal mio pescivendolo di fiducia Diego e utilizzo anche la pentola a pressione per velocizzare i tempi … santo chi l’ha inventata. In 20 minuti ecco pronto il piatto.
Aggiornata il 08/02/2020
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Insalata di seppie tiepida
- Energia 682,89 (Kcal)
- Carboidrati 47,93 (g) di cui Zuccheri 4,59 (g)
- Proteine 55,27 (g)
- Grassi 32,31 (g) di cui saturi 3,46 (g)di cui insaturi 6,65 (g)
- Fibre 8,30 (g)
- Sodio 1.620,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 373 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
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Per preparare l’Insalata di seppie tiepida serve
Preparazione
Insalata di seppie tiepida
Sciacquare bene le seppie e i tentacoli già puliti sotto l’acqua corrente e metterle sul cestello della pentola a pressione con due dita di acqua per cuocerle a vapore. Calcolare 20 minuti da quando inizia il sibilo. Nel frattempo cuocere in acqua fredda le patate con la buccia. In una ciotola versare i fagioli cannellini sciacquati dalla loro acqua di conservazione e aggiungere il cipollotto affettato fine e i pinoli.
Unire anche le olive taggiasche denocciolate. Tagliare a listarelle le seppie e i tentacoli ancora caldi e versarli nella ciotola. Appena le patate saranno cotte lasciarle intiepidire, sbucciarle e tagliarle a cubetti unire anche queste. Tagliuzzare il prezzemolo, grattugiare la scorza del limone e aggiungere al resto. Salare e versare l’olio extravergine d’oliva. Mescolare bene e servire l’insalata di seppie tiepida.
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