Gnocchi di zucca al caprino

Con l’inizio dell’autunno la natura ci offre una varietà di ortaggi dal sapore caldo e particolare come la zucca che con il suo colore arancio ci mette allegria. I modi per cucinarla sono molti, nelle minestre, impanata e fritta come nella ricetta Cordon bleu di zucca, oppure Ragù bianco di coniglio e zucca ma il più conosciuto sono gli gnocchi. In questa ricetta ho preparato gli Gnocchi di zucca al caprino conditi con burro, salvia e formaggio caprino che si deve sciogliere e devo dire proprio buoni !
Ricetta del 22/10/2016 aggiornata

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gnocchi di zucca al caprino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Gnocchi di zucca al caprino – Impasto

350 g zucca
250 g patate rosse
200 g farina 00
3 g sale fino
1 g noce moscata
1 uovo (medio)

Gnocchi di zucca al caprino – Condimento

50 g burro
10 foglie salvia
150 g formaggio di capra

617,72 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 617,72 (Kcal)
  • Carboidrati 65,19 (g) di cui Zuccheri 5,16 (g)
  • Proteine 23,70 (g)
  • Grassi 30,67 (g) di cui saturi 19,88 (g)di cui insaturi 9,47 (g)
  • Fibre 3,16 (g)
  • Sodio 644,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 234 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Gnocchi di zucca al caprino

Prendere la zucca, pulirla dai semi e dai filamenti, eliminare la buccia, fare delle fettine sottili, posarle su una teglia e cuocerle in forno ventilato a 220°per 15 minuti, fino a che si saranno asciugate. Ripetere la stessa cosa con le patate. Mettere tutto in un contenitore e ridurre a purea usando un frullatore ad immersione.

gnocchi di zucca al caprino

Versare la purea in una ciotola, unire la farina tenendone da parte qualche cucchiaio per la spianatoia, l’uovo, il sale e la noce moscata. Amalgamare velocemente gli ingredienti dopo di che rovesciare sulla spianatoia e finire di impastare con le mani. Dividere l’impasto in piccoli pezzi, spolverizzare con la farina tenuta da parte, formare dei cordoncini e tagliare gli gnocchi. Passare poi ogni gnocco sull’apposito strumento, il rigagnocchi oppure sui rebbi di una forchetta.

gnocchi di zucca al caprino

Portare a bollore una pentola d’acqua e quando bolle salare e buttare gli gnocchi in due tempi in modo che vengano meglio a galla e abbiano una migliore cottura. Posarli mano a mano in una padella dove avremo messo il burro e la salvia. Mescolare bene per fare insaporire e aggiungere il formaggio caprino a pezzetti. Servire caldissimi.

gnocchi di zucca al caprino

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