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Frittata con gambi di cipollotti e patate
Ingredienti per 2 persone
- 2 patate medie
- 5 gambi di cipollotti
- 2 uova intere
- 30 gr. di pecorino romano
- sale
- olio
Preparazione della frittata con gambi di cipollotti e patate
Lavare molto bene i gambi dei cipollotti, asciugarli e tagliarli a rondelle. Pelare le patate e tagliarle a cubetti. Versare qualche cucchiaio d’olio in una padella e unire le verdure. Salare e lasciare cuocere per qualche minuto a fiamma non troppo alta, quel tanto che basta per farle ammorbidire.
In una ciotola, sbattere un poco le uova con il pecorino grattugiato. Unire cipollotti e patate lasciati raffreddare un poco, salare e amalgamare. Versare tutto in una padella antiaderente calda con poco olio e cuocere bene la frittata da una parte. Spegnere il fuoco e lasciarla coperta per 5 minuti, facendo così avrà il tempo di rapprendersi bene e non si romperà. Riaccendere il fuoco e muovere la padella in modo che la frittata si stacchi dal fondo. Aiutandosi con il coperchio, capovolgere la frittata e lasciare prendere colore anche da questo lato. La vostra frittata con gambi di cipollotti e patate è pronta per essere servita.