Frittata di zucchine e cipolle di Tropea

La Frittata di zucchine e cipolle di Tropea è un secondo piatto molto veloce e pratico che fa parte della cucina povera. Si può cucinare in qualsiasi momento dato che gli ingredienti ormai sono sempre disponibili sul mercato. Per arricchire il sapore ho unito le cipolle di Tropea, buonissime e insieme al parmigiano ho aggiunto il pecorino romano…che dire…risultato ottimo ! Se cerchi altre ricette simili leggi anche Ricette di frittate sia in padella che cotte al forno.

Ricetta del 25/08/2016 aggiornata

Altre ricette simili

frittata di zucchine e cipolle di tropea
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Frittata di zucchine e cipolle di Tropea

600 g zucchine
2 cipolle rosse di Tropea
3 uova (medie)
50 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
50 g pecorino romano (grattugiato)
6 g basilico (20 foglioline)
50 ml latte
30 ml olio extravergine d’oliva
4 g sale fino
1 pizzico pepe

250,85 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 250,85 (Kcal)
  • Carboidrati 6,91 (g) di cui Zuccheri 2,11 (g)
  • Proteine 15,66 (g)
  • Grassi 19,06 (g) di cui saturi 7,59 (g)di cui insaturi 3,53 (g)
  • Fibre 1,71 (g)
  • Sodio 1.196,32 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 176 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Frittata di zucchine e cipolle di Tropea

Pulire le cipolle e lavare le zucchine. Tagliarle a fettine e a filetti i fiori. In un tegame fare rosolare dolcemente la cipolla con l’olio e dopo qualche minuto aggiungere le zucchine e i fiori. Lasciare cuocere a fuoco moderato con coperchio per 20 minuti.

frittata di zucchine e cipolle di tropea

Versare in una ciotola le uova, i formaggi e sbattere leggermente con una forchetta. Aggiungere il latte, il basilico spezzettato, sale, pepe e mescolare. Unire le zucchine con le cipolle di Tropea raffreddate alle uova e amalgamare.

frittata di zucchine e cipolle di tropea

Versare tutto in una padella calda, unta e ripassata con carta da cucina. Cuocere a fuoco basso per 10 minuti, spegnere il fuoco, coprire con il coperchio e lasciare così per 10 minuti in modo che si rapprenda bene (io faccio così), poi riaccendere e appena si stacca dalle pareti girarla con l’aiuto del coperchio e lasciare cuocere ancora per 5 minuti e la Frittata di zucchine e cipolle di Tropea è fatta.

frittata di zucchine e cipolle di tropea

Seguitemi anche su

Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati

Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui

Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com

pattyeisuoipiatti
Grazie di essere passati a sfogliare il mio blog

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.