Crostatine sablè con confettura di kiwi

Il kiwi in cucina è un frutto molto versatile, si ci può sbizzarrire proponendolo in versione salata e dolce. Avendo preparato nei giorni scorsi alcuni vasetti di confettura di kiwi ho pensato di fare delle Crostatine sablè con confettura di kiwi. La pasta sablè è una variante della frolla, chiamata così perché l’impasto viene lavorato in modo da rimanere sabbioso iniziando mescolando farina e burro. In seguito vengono aggiunti gli altri ingredienti. Si lavora ancora qualche minuto a mano, si lascia riposare in frigo e . . . provate anche voi!

Ricetta del 02/12/2017 Aggiornata

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crostatine sablè con confettura di kiwi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 crostatine
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Crostatine sablè con confettura di kiwi

250 g farina 00
50 g farina di mandorle
200 g burro
100 g zucchero a velo
1 uovo (medio)
1 tuorlo
2 pizzichi sale fino
3 g scorza d’arancia (grattugiata)
1 fiala aroma di vaniglia
340 g confettura (kiwi)

650,66 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 650,66 (Kcal)
  • Carboidrati 80,55 (g) di cui Zuccheri 50,68 (g)
  • Proteine 7,87 (g)
  • Grassi 34,22 (g) di cui saturi 18,71 (g)di cui insaturi 10,62 (g)
  • Fibre 3,27 (g)
  • Sodio 25,61 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 162 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Crostatine sablè con confettura di kiwi – Impasto

Con il mixer sabbiare la farina 00 con il burro. Versare tutto in una ciotola, unire la farina di mandorle, lo zucchero a velo setacciato, l’uovo e il tuorlo.

crostatine sablè con confettura di kiwi

Aggiungere il sale, l’aroma di vaniglia, la scorza d’arancia grattugiata e amalgamare tutti gli ingredienti. Versare sulla spianatoia e finire di impastare. Formare velocemente un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti. Intanto portare il forno statico a 175 gradi.

crostatine sablè con confettura di kiwi

Crostatine sablè con confettura di kiwi – Forma e Cottura

Trascorso il tempo spianare la pasta frolla con il mattarello. Fare una base di circa 2-3 mm. e rivestire gli stampi di cm. 12 di diametro che se sono antiaderenti non hanno bisogno di carta forno. Bucherellare il fondo e coprire con la confettura di kiwi. Dalla frolla rimasta ritagliare con la rotellina le strisce per la decorazione. Infornare e cuocere per 20 – 25 minuti. Se volete fare una crostata più grande, la cottura andrà prolungata di 5 minuti. Una volta freddi togliere dagli stampi.

crostatine sablè con confettura di kiwi

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