Adoro i dolci colorati, mi mettono allegria e questa Crostata con confettura di carote e frangipane fa proprio al mio caso. Ho trovato la ricetta sfogliando una vecchia enciclopedia (Le ricette dei Maestri), il pasticcere è Pantaleo Dell’Olio, foto con tutti i passaggi, bellissimi colori…mi piace…proviamo a farla ! Se vi piacciono ricette simili vi lascio una Raccolta di crostate.
Ricetta del 27/11/2016 aggiornata
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Crostata con confettura di carote e frangipane – Pasta frolla
Crostata con confettura di carote e frangipane – Confettura di carote
Crostata con confettura di carote e frangipane – Pasta frangipane
Per lo stampo
Per decorazione
- Energia 399,33 (Kcal)
- Carboidrati 49,76 (g) di cui Zuccheri 33,27 (g)
- Proteine 5,91 (g)
- Grassi 20,75 (g) di cui saturi 10,03 (g)di cui insaturi 5,95 (g)
- Fibre 2,28 (g)
- Sodio 50,06 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 104 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per preparare la Crostata con confettura di carote e frangipane serve
Passaggi
Crostata con confettura di carote e frangipane – Pasta frolla
Impastare in una ciotola il burro morbido a pezzetti con lo zucchero, unire l’uovo, la polpa della bacca di vaniglia e la farina setacciata. Impastare velocemente, fasciare il panetto con la pellicola e lasciarlo riposare in frigo 1 ora.
Crostata con confettura di carote e frangipane – Confettura di carote
Pulire le carote con un pelapatate, tagliarle a pezzettini e metterle in un contenitore con lo zucchero e il succo del limone. Con il frullatore ad immersione frullare e formare una crema. Versarla in un tegamino e a fuoco basso cuocere per 15 minuti.
Crostata con confettura di carote e frangipane – Pasta frangipane
Versare in una ciotola il burro a pezzetti, le mandorle in polvere, lo zucchero e amalgamare. Aggiungere l’uovo, la maizena e continuare a montare con le fruste per 2 minuti. Lasciare riposare per 15 minuti.
Assemblaggio della Crostata con confettura di carote e frangipane
Accendere il forno in modalità statica a 180 gradi. Stendere la pasta frolla con il mattarello sulla spianatoia leggermente infarinata, fare un disco di 20 cm. in modo che una volta messa nello stampo di cm.18 imburrato e infarinato abbia un bordino. Stendere la confettura di carote e livellarla. Coprire con la pasta frangipane e infornare. Cuocere a mezza altezza per 30 minuti, spegnere e lasciare uscire il vapore per 5 minuti con lo sportello socchiuso. Sfornare e una volta tiepida togliere dallo stampo. Spennellare la superficie con la confettura di albicocche passata prima al setaccio .
Conservazione e Consigli
La Crostata con confettura di carote e frangipane va conservata coperta e al fresco
Se non volete usare la confettura di albicocche va benissimo anche una spolverata con zucchero a velo
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