Crostata 25 aprile

Un dolce da portare in tavola il giorno della liberazione? Qualsiasi torta che riprenda i colori della nostra bandiera. In casa mia adorano la crostata e allora crostata sia, ho preparato una crema bianca senza uova e ho scelto kiwi, banane e fragole. Per chi ama festeggiare questa ricorrenza ecco la Crostata 25 Aprile. A chi piace questo tipo di dolce lascio anche una Raccolta di Crostate.

Ricetta del 22/04/2017 Aggiornata

Altre ricette

crostata 25 aprile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

Pasta frolla per la Crostata 25 Aprile

150 g farina 00
100 g burro
50 g zucchero
1 uovo
Mezzo baccello di vaniglia
Mezzo limone (scorza grattugiata)
1 pizzico sale fino

Crema per la Crostata 25 Aprile

300 ml latte intero
100 ml panna da montare
50 g amido di mais (maizena)
100 g zucchero
Mezzo limone (scorza grattugiata)

Decorazione della Crostata 25 Aprile

2 kiwi
1 banana
8 fragole
1 bustina gelatina (tortagel)
15 g zucchero (per il tortagel)
150 ml acqua (per il tortagel)

368,66 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 368,66 (Kcal)
  • Carboidrati 49,84 (g) di cui Zuccheri 28,45 (g)
  • Proteine 6,45 (g)
  • Grassi 17,40 (g) di cui saturi 7,91 (g)di cui insaturi 4,59 (g)
  • Fibre 1,70 (g)
  • Sodio 63,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 145 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Crostata 25 Aprile – Pasta frolla

Versare in una ciotola farina, burro morbido, zucchero, scorza di limone e sale. Amalgamare velocemente, aggiungere l’uovo e finire di impastare sulla spianatoia. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per 1 ora. Accendere il forno in modalità statica a 180 gradi. Riprendere l’impasto e con il mattarello tirare un disco spesso ½ cm. e largo 26 cm. Foderare la teglia con un foglio di carta forno. Posare il disco lasciando 2 cm. di bordo, bucherellarlo con i rebbi di una forchetta, infornare e cuocere per 20 minuti.

crostata 25 aprile

Crostata 25 Aprile – Crema

Stemperare zucchero e maizena aggiungendo la scorza grattugiata del limone e un poco alla volta il latte freddo. Versare anche la panna e mettere sul fuoco. Mescolare e quando inizia a bollire e la crema si sarà addensata, spegnere. Versare in una ciotola e coprire con la pellicola a contatto, così non si formerà la crosticina

crostata 25 aprile

Crostata 25 Aprile – Assemblaggio

Versare la crema tiepida nel guscio e livellarla. Preparare la frutta a fettine e disporla sulla crema. Preparare anche il tortagel seguendo le istruzioni riportate sulla bustina e una volta freddo, versarlo sulla crostata. Se preferite potete spennellare la frutta con la confettura di albicocche.

crostata 25 aprile

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