Un dolce da portare in tavola il giorno della liberazione? Qualsiasi torta che riprenda i colori della nostra bandiera. In casa mia adorano la crostata e allora crostata sia, ho preparato una crema bianca senza uova e ho scelto kiwi, banane e fragole. Per chi ama festeggiare questa ricorrenza ecco la Crostata 25 Aprile. A chi piace questo tipo di dolce lascio anche una Raccolta di Crostate.
Ricetta del 22/04/2017 Aggiornata
Altre ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Pasta frolla per la Crostata 25 Aprile
Crema per la Crostata 25 Aprile
Decorazione della Crostata 25 Aprile
- Energia 368,66 (Kcal)
- Carboidrati 49,84 (g) di cui Zuccheri 28,45 (g)
- Proteine 6,45 (g)
- Grassi 17,40 (g) di cui saturi 7,91 (g)di cui insaturi 4,59 (g)
- Fibre 1,70 (g)
- Sodio 63,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 145 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Crostata 25 Aprile
Passaggi
Crostata 25 Aprile – Pasta frolla
Versare in una ciotola farina, burro morbido, zucchero, scorza di limone e sale. Amalgamare velocemente, aggiungere l’uovo e finire di impastare sulla spianatoia. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per 1 ora. Accendere il forno in modalità statica a 180 gradi. Riprendere l’impasto e con il mattarello tirare un disco spesso ½ cm. e largo 26 cm. Foderare la teglia con un foglio di carta forno. Posare il disco lasciando 2 cm. di bordo, bucherellarlo con i rebbi di una forchetta, infornare e cuocere per 20 minuti.
Crostata 25 Aprile – Crema
Stemperare zucchero e maizena aggiungendo la scorza grattugiata del limone e un poco alla volta il latte freddo. Versare anche la panna e mettere sul fuoco. Mescolare e quando inizia a bollire e la crema si sarà addensata, spegnere. Versare in una ciotola e coprire con la pellicola a contatto, così non si formerà la crosticina
Crostata 25 Aprile – Assemblaggio
Versare la crema tiepida nel guscio e livellarla. Preparare la frutta a fettine e disporla sulla crema. Preparare anche il tortagel seguendo le istruzioni riportate sulla bustina e una volta freddo, versarlo sulla crostata. Se preferite potete spennellare la frutta con la confettura di albicocche.
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