Cotolette di pollo con erbe al forno

Come dare sapore a una banale fettina di pollo? Fate come me, preparate un trito finissimo di aromi da aggiungere alle vostre impanature. Se poi unite anche dei formaggi saporiti avrete un sapore veramente buono come le mie Cotolette di pollo con erbe al forno. Altre ricette simili sono le Cotolette di pollo e spinaci al forno

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cotolette di pollo con erbe al forno

Cotolette di pollo con erbe al forno

Ingredienti per 3 persone

  • 3 fettine di petto di pollo
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 foglie di alloro
  • 1 spicchio d’aglio
  • un rametto di salvia
  • 3 g di sale grosso
  • 1 uovo
  • 25 g di parmigiano grattugiato
  • 25 g di pecorino romano grattugiato
  • 80 g. di pangrattato
  • 10 ml. olio extravergine

Preparazione delle cotolette alle erbe al forno

Lavare bene gli aromi e asciugarli con carta da cucina. Staccare gli aghi del rosmarino, togliere la parte centrale delle foglie di alloro e mettere nel mixer insieme alle foglie di salvia, lo spicchio d’aglio privato dell’anima e il sale grosso. Tritare tutto molto finemente. Versare in un piatto grande il pangrattato, i formaggi grattugiati, le erbe tritate e miscelare tra loro. In una ciotola sbattere l’ uovo e passarvi dentro le fettine di pollo. Ben bagnate coprirle con la panatura premendo bene in modo che resti tutto ben attaccato.

cotolette di pollo con erbe al forno

Posare le cotolette sulla teglia coperta da carta forno e versare su ognuna un filo d’olio. Accendere il forno e portarlo a 200 gradi. Appena pronto infornare e cuocere 15 minuti da un lato e poi 15 dall’altro. Comunque controllate sempre, voi conoscete la cottura del vostro forno ! Le Cotolette di pollo con erbe sono pronte per essere servite accompagnate da insalata mista.

cotolette di pollo con erbe al forno

Consigli

Quando tritate gli aromi mettetene di più e aggiungete un cucchiaino di sale grosso, io ne preparo un vasetto e lo conservo in frigo. In questo modo ho sempre pronte le mie erbe che uso per tante ricette…sulla carne, nel pollo arrosto, con l’agnello ecc…

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