I Cookies americani sono una tentazione a cui pochi sanno resistere, croccanti all’esterno ma morbidi dentro. Esistono numerose ricette per prepararli e i risultati sono diversi ma la caratteristica rimane la stessa: forma tonda e friabilità. Una ricetta di facile esecuzione che richiede poco tempo.
Ricetta del 21/08/2016 Aggiornata
Altre ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni27
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Cookies americani
Con queste dosi si ottengono 27 Cookies
- Energia 48,71 (Kcal)
- Carboidrati 6,39 (g) di cui Zuccheri 3,58 (g)
- Proteine 0,83 (g)
- Grassi 2,44 (g) di cui saturi 1,48 (g)di cui insaturi 0,87 (g)
- Fibre 0,47 (g)
- Sodio 58,69 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 10 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Nella ricetta sono presenti link di Affiliazioni IconA
Per preparare i Cookies americani serve
Passaggi
Cookies americani
Versare nella ciotola lo zucchero integrale di canna, lo zucchero semolato e il burro morbido. Lavorare con le fruste, aggiungere l’uovo e continuare a montare.
Aggiungere il cacao passato al setaccio, il bicarbonato e mescolare con le fruste a bassa velocità. Unire la farina anch’essa setacciata, il sale e amalgamare usando la spatola. Infine aggiungere il cioccolato tagliato grossolanamente con un coltello oppure mettete le gocce di cioccolato e amalgamate. Accendere il forno ventilato a 165 gradi.
Coprire la leccarda con carta forno e con un cucchiaino fare dei mucchietti grossi come una noce, ben distanziati dato che in cottura si appiattiranno. Serviranno 2 leccarde e una volta pronte lasciare riposare 10 minuti in frigo. Trascorso il riposo infornare a mezza altezza e far cuocere per 15 minuti. Una volta pronti servire i Cookies americani con tè o caffè.
Consigli
Si può variare la ricetta unendo cioccolato bianco, cocco, noci pecan o frutta secca, insomma sono ottimi in tutti i modi !
Seguitemi anche su
Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati
Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui
Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.