Cookies americani

I Cookies americani sono una tentazione a cui pochi sanno resistere, croccanti all’esterno ma morbidi dentro. Esistono numerose ricette per prepararli e i risultati sono diversi ma la caratteristica rimane la stessa: forma tonda e friabilità. Una ricetta di facile esecuzione che richiede poco tempo.

Ricetta del 21/08/2016 Aggiornata

Altre ricette

cookies americani
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni27
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Cookies americani

50 g zucchero integrale di canna
25 g zucchero
45 g burro
1 uovo
10 g miele di acacia
1/2 baccello di vaniglia
15 g cacao amaro in polvere
4 g bicarbonato
80 g farina 00
1 pizzico sale fino
50 g cioccolato fondente al 75% (o gocce di cioccolato)

Con queste dosi si ottengono 27 Cookies

48,71 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 48,71 (Kcal)
  • Carboidrati 6,39 (g) di cui Zuccheri 3,58 (g)
  • Proteine 0,83 (g)
  • Grassi 2,44 (g) di cui saturi 1,48 (g)di cui insaturi 0,87 (g)
  • Fibre 0,47 (g)
  • Sodio 58,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 10 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Cookies americani

Versare nella ciotola lo zucchero integrale di canna, lo zucchero semolato e il burro morbido. Lavorare con le fruste, aggiungere l’uovo e continuare a montare.

cookies americani

Aggiungere il cacao passato al setaccio, il bicarbonato e mescolare con le fruste a bassa velocità. Unire la farina anch’essa setacciata, il sale e amalgamare usando la spatola. Infine aggiungere il cioccolato tagliato grossolanamente con un coltello oppure mettete le gocce di cioccolato e amalgamate. Accendere il forno ventilato a 165 gradi.

cookies americani

Coprire la leccarda con carta forno e con un cucchiaino fare dei mucchietti grossi come una noce, ben distanziati dato che in cottura si appiattiranno. Serviranno 2 leccarde e una volta pronte lasciare riposare 10 minuti in frigo. Trascorso il riposo infornare a mezza altezza e far cuocere per 15 minuti. Una volta pronti servire i Cookies americani con tè o caffè.

cookies americani

Consigli

Si può variare la ricetta unendo cioccolato bianco, cocco, noci pecan o frutta secca, insomma sono ottimi in tutti i modi !

Seguitemi anche su

Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati

Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui

Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com

pattyeisuoipiatti
Grazie di essere passati a sfogliare il mio blog

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.