Chips di patatine fritte

Voglia di un sacchetto di patatine? Troppo buone ma perché non provare a farle in casa? Non ci vuole tanto, solo patate a pasta asciutta come quelle rosse o vecchie e olio per friggere. Il trucco sta nell’affettarle sottilissime, quasi trasparenti e per farle così serve la mandolina con la lama molto stretta. Indispensabile tenerle a bagno in acqua fredda il più possibile e togliere tutto l’amido, io le preparo alla sera per poi friggerle l’indomani. Seguendo queste regole si otterranno delle golosissime Chips di patatine fritte come quelle dei sacchetti.
Ricetta del 21/09/2017 aggiornata
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chips di patatine fritte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Chips di patatine fritte

3 patate (medie)
800 ml olio di semi di arachide
2 g sale fino

192,40 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 192,40 (Kcal)
  • Carboidrati 30,32 (g) di cui Zuccheri 1,42 (g)
  • Proteine 3,55 (g)
  • Grassi 6,82 (g) di cui saturi 1,17 (g)di cui insaturi 5,29 (g)
  • Fibre 3,64 (g)
  • Sodio 268,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 176 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Chips di patatine fritte

Togliere la buccia alle patate e lavarle. Con una mandolina taglia verdure tagliare delle fettine sottilissime, quasi trasparenti. Mano a mano che si tagliano tenerle a bagno in una ciotola piena di acqua fredda. Sciacquare più volte per fare andare via tutto l’amido dopo di che coprire la ciotola con pellicola e metterle in frigo per 12 ore, io le preparo alla sera per la mattina. Al momento di usarle scolare e asciugarle con un canovaccio.

chips di patatine fritte

Versare l’olio nella padella e appena arriva a temperatura far cadere le patate poche alla volta. Mantenere la fiamma media e dopo circa 15 minuti saranno colorite e pronte per essere raccolte con il mestolo a ragno. Lasciarle asciugare su carta assorbente e infine salare. Le Chips di patatine fritte sono pronte per essere sgranocchiate.

chips di patatine fritte

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