Perché presentare in tavola le solite verdure bollite…si, sono al naturale e leggere, ma vuoi mettere versargli sopra una golosa salsa besciamella, qualche cubetto di pancetta dolce, burro e tanto bel parmigiano e pecorino ? Ecco a voi la ricetta per un buonissimo Cavolfiore gratinato con pancetta !
Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare il cavolfiore
- 800 gCavolfiore
- 100 gPancetta dolce
- 20 gParmigiano reggiano
- 20 gPecorino romano
- 10 gBurro
- q.b.Sale fino
Per preparare la salsa besciamella
- 250 mlLatte
- 20 gBurro
- 20 gFarina
- pizzichiNoce moscata
- q.b.Sale
Preparazione
Cavolfiore gratinato
Pulire il cavolfiore sotto l’acqua corrente. Lavarlo bene eliminando le foglie esterne (potranno essere utilizzate nelle minestre) e staccando le cimette. Cuocere in pentola a pressione con il cestello per 5 minuti dal fischio. Preparare la salsa besciamella come da ricetta. Intanto in un padellino senza aggiunta d’olio, rosolare la pancetta tagliata a cubetti. Preparare il forno a 225 gradi ventilato.
Unire la pancetta rosolata alla besciamella e amalgamare. Prendere le cimette del cavolfiore e posarle in una pirofila leggermente imburrata, salare quanto basta e ricoprire con la salsa. Cospargere la superficie con il parmigiano e il pecorino grattugiati. Mettere qualche fiocchetto di burro e infornare. Cuocere per 10 minuti e poi altri 5 minuti sotto il grill. Il Cavolfiore gratinato con pancetta è pronto e sentirete che golosità.
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