Tre primi piatti estivi a base di pesce. Tre ricette semplici e veloci al sapore di mare. Perfetti nella stagione estiva, alla portata di tutti. Oggi vi lascio ben tre ricette. Tre spaghettate estive. Io ho utilizzato gli spaghetti per tutte le preparazioni, ma potete utilizzare il formato di pasta che preferite. Le ricette sono semplici, veloci e base di pesce. Ma non vi preoccupate anche chi ha poca dimestichezza in cucina può riuscire a preparare questi deliziosi piatti.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
SPAGHETTI CON IL TONNO
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80 g Tonno sott'olio
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2 Noci di burro
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1 Acciughe (alici)
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1 cucchiaio Acqua
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Peperoncino (( a piacere))
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300 g Spaghetti
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2 cucchiai Grana padano
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q.b. Prezzemolo
Spaghetti alle vongole
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2 spicchi Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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6 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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60 g Vongole al naturale
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300 g Spaghetti
Spaghetti con le sogliole
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6 filetti Sogliole
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q.b. Farina
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva ((+ q.b.))
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1 spicchio Aglio
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q.b. Peperoncino
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Mezzo bicchieri Vino bianco
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q.b. Rosmarino
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300 g Spaghetti
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q.b. Sale
Preparazione
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SPAGHETTI CON IL TONNO.
All’interno di un mixer inserite il tonno sott’olio e ben sgocciolato, due noci di burro, l’acciuga, un cucchiaio d’acqua e se gradite del peperoncino.
Frullate bene il tutto.
Cucinate gli spaghetti e una volta cotti inseriteli in un piatto da portata. Condite con la preparazione a base di tonno. Mescolate bene il tutto. Per completare aggiungete del prezzemolo tritato e formaggio grana.
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Spaghetti alle vongole
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SPAGHETTI ALLE VONGOLE
All’interno di una padella aggiungete l’olio, i due spicchi d’aglio e il prezzemolo. Lasciate rosolare qualche istante.
Unite 60 gr. di vongole al naturale. Aggiungete anche il loro liquido di conservazione. Fate cuocere per circa due minuti.
Una volta cotti gli spaghetti saltateli in padella e buon appetito.
SPAGHETTI CON LE SOGLIOLE
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SPAGHETTI CON LE SOGLIOLE
Spezzettate i filetti di sogliola. (Potete utilizzare anche quelli surgelati). Infarinateli.
All’interno di una padella antiaderente aggiungete due cucchiai d’olio, l’aglio e se gradite il peperoncino.
Aggiungete i filetti di sogliola e lasciate dorare il tutto.
Sfumate con il vino bianco.
Aggiustate di sale.
Se gradite unite del rosmarino tritato.
Unite gli spaghetti lessati. mescolate e completate con un filo d’olio a crudo.
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Note
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