Tortellini al forno

I tortellini al forno gratinati sono un primo piatto semplice e veloce da preparare. Portare in tavola un piatto di tortellini è semplice. I tortellini si adattano a diverse preparazioni. E sono buoni con qualsiasi ripieno. Per variare un pò oggi ho preparato i Tortellini al forno gratinati. Che bontà!!!!!!!!!!!!!! Perfetti anche se avete ospiti a pranzo. Vediamo come preparare la ricetta.

Tortellini al forno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Macinato misto
  • 1 costa Sedano
  • 1 Carota
  • 1/2 Scalogno
  • 750 g Passata di pomodoro
  • 500 g Tortellini
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 500 ml Besciamella
  • 2 Mozzarelle
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

    • Per prima cosa preparate il ragù. Iniziate facendo soffriggere in una padella con olio un trito di carote, scalogno e sedano. Poi aggiungete la carne macinata, lasciate rosolare e salate.
    •  Sfumate con il vino bianco e aggiungete la polpa di pomodoro. Proseguite la cottura del ragù per circa 20 minuti.
    • Nel frattempo portate a bollore l’acqua e fate  cuocere i tortellini, ma non troppo, perchè andranno ripassati in forno.
    •  In una ciotola condite i tortellini con il ragù, e aggiungete il parmigiano. ( Lasciate da parte un pò di ragù).
    • Ora bisogna farli gratinare in forno. Io ho utilizzato un tegame di terracotta, ma potete utilizzare delle vaschette in alluminio monoporzione o una pirofila.
  1. Rivestite la pirofila che userete con la carta forno.

    Sul fondo ho messo un pò di sugo, qualche cucchiaio di besciamella e parmigiano. Ho versato uno strato di tortellini. Sopra i tortellini ho messo di nuovo il parmigiano,  qualche cucchiaio di besciamella, la mozzarella e un pò di ragù.

  2. Ricoprire il tutto con un altro strato di tortellini, e aggiungere in superficie il parmigiano, qualche cucchiaio di besciamella e un pò di ragù.

  3. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 30 minuti.  I tortellini sono pronti non appena si sarà formata una bella crosticina croccante.

  4. Altre ricette con i tortellini:

Note

 

Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:

PAGINA FACEBOOK

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA

CANALE YOUTUBE

IL MIO SECONDO BLOG

CHIARA MA NON TROPPO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.