Torta stracciatella

Torta stracciatella.

Ricetta torta stracciatella. La torta stracciatella è una torta semplice da preparare. E’ una torta soffice, arricchita con pezzi di cioccolato. Questa torta vi permette di riciclare il cioccolato in esubero. Può essere preparata utilizzando il cioccolato che preferite, oppure divertirvi a scoprire sapori sempre nuovi. Ad esempio io ho utilizzato le gocce di cioccolato, e cioccolato arricchito con granella di nocciole. Le nocciole hanno conferito alla torta un gusto veramente particolare. Ho anche registrato la video ricetta che potete trovare sul mio canale Youtube, Basta cliccare qui: Ricetta torta 

Ricetta torta stracciatella Divertirsi in cucina

 

Ingredienti:

  •  3 uova
  • 100 gr. di maizena
  • 200 gr. di farina 00
  • 200 gr. di zucchero
  • 1 vasetto di yogurt bianco da 125 gr.
  • 120 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • 150 gr. di cioccolato

Preparazione:

Spezzettate grossolanamente il cioccolato che preferite.

Separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve.

In una ciotola amalgamate le uova con lo zucchero. Aggiungete l’olio e lo yogurt e continuate a mescolare.

Aggiungete anche la farina, la maizena e il lievito. Mescolate bene il tutto.

Infine aggiungete il cioccolato.

Dopo aver incorporato anche il cioccolato aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.

Imburrate e infarinate una tortiera da 24 e versate il composto.

Infornate in forno caldo a 180°, lasciate cuocere per circa 45 minuti. Prima di sfornarla verificate la cottura, facendo la prova stecchino.

Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

 

Per guardare il video della ricetta cliccate qui: Ricetta torta 

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Fonte della ricetta: QUI

 

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