Torta Slava

Torta Slava

Torta Slava. Una torta poco conosciuta, ma semplicissima da preparare e super gustosa. Una volta provata non l’abbandonerete più.

Torta Slava. La torta slava è un dolce super goloso originario dell’Est Europa. E’ composto da una base sottile di pasta frolla, confettura ai frutti di bosco e da una morbida meringa. Tanti quadrotti e abbondante zucchero a velo. E’ semplice da preparare, e piace tanto anche ai bambini. Io ho utilizzato la confettura ai frutti di bosco, ma potete utilizzare quella che preferite. Per qualsiasi dubbio ho registrato anche la video ricetta che trovate sul mio canale YouTube. Basta cliccare: QUI

Torta Slava

 

TORTA SLAVA

Ingredienti:

Per la frolla:

  • 300 gr. di farina
  • 3 tuorli
  • 80 gr. di zucchero
  • 130 gr. d’olio (o 150 gr. di burro fuso)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per il ripieno:

  • 200 gr. di confettura a piacere

Per la meringa:

  • 3 albumi
  • 90 gr. di zucchero
  • 2 gocce di limone

Zucchero a velo q.b.

Uno stampo  30X40

 

Preparazione:

Per guardare la video ricetta cliccate: QUI

 

 

In una ciotola aggiungete i tuorli e lo zucchero. Mescolate con una forchetta.

Aggiungete l’olio ( o se preferite il burro fuso e freddo). Mescolate.

Infine aggiungete e incorporate la farina e il lievito. Iniziate a lavorare con la forchetta, poi proseguite con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Imburrate e infarinate uno stampo 30X40. (Io ho utilizzato un contenitore in alluminio usa e getta).

Stendete la frolla all’interno dello stampo. Potete aiutarvi anche con il matterello.

Non preoccupatevi se lo stampo vi sembra troppo grande rispetto alla frolla, perché la frolla deve essere stesa il più sottile possibile.

( Se preferite anziché imburrare e infarinare potete aggiungere la carta da forno).

Aggiungete uno strato sottile di confettura. Tenete da parte il tutto.

In una ciotola montate a neve gli albumi per tre minuti con lo sbattitore elettrico. Dopo tre minuti aggiungete le gocce di limone e lo zucchero. Continuate a montare fino ad ottenere una meringa lucida e soda.

Con l’aiuto della spatola stendete la meringa sulla confettura.

Infornate in forno caldo a 170°, statico, nella parte bassa del forno, per circa 25 minuti. (I tempi possono variare tra un forno e l’altro. La meringa deve risultare di un bel colore caramello).

Spegnete il forno, lasciate lo sportello semi aperto e lasciate la torta all’interno per tre minuti.

Sfornate. Lasciate raffreddare bene, spolverizzate con zucchero a velo e tagliate a quadratini.

Per questa ricetta ho preso spunto qui.

Se provate a farla mi raccomando fatemelo sapere.

Carla.

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