Torta di mele light senza olio e senza burro
Torta di mele light senza olio e senza burro. Una torta di mele soffice e leggera. Ideale per la merenda o per concludere un pasto con un dolce light, senza rinunciare al gusto.
Ricetta torta di mele light senza olio e senza burro. Una torta buona senza troppi grassi aggiunti. Una torta sana e genuina. Un dolce light ma gustoso. Una torta soffice soffice. Io amo le torte di mele, sono un classico e mi piace prepararne sempre varianti diverse. Già avevo sperimentato la torta di mele senza burro, sostituendo il burro con l’olio. Questa volta ho eliminato sia il burro che l’olio. Venite a scoprire la ricetta.
Torta di mele light senza olio e senza burro
Ingredienti:
- 1 Kg di mele
- 150 gr. di farina
- 150 gr. di zucchero
- 3 uova
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- il succo di un limone
Preparazione:
Per questa ricetta ho registrato anche il video:
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e mettetele all’interno di una ciotola. Irroratele con il succo del limone.
In una ciotola mettete le uova e lo zucchero, montate bene fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite il latte e continuate a mescolare.
Aggiungete la farina e il lievito, e incorporate bene il tutto.
Mettete il composto ottenuto all’interno della ciotola con le mele. Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.
Imburrate e infarinate una tortiera. Io ho utilizzato uno stampo da 26 e infornate in forno caldo a 180°. Lasciate cuocere circa 45 minuti.
Mi raccomando però non dimenticate la prova stecchino.
Se come me amate le torte con le mele venite a scoprire tutte le mie torte di mele, cliccate sul titolo in rosso.
Torte di mele
Fonte della ricetta: qui
Mi raccomando se provate a farla fatemi sapere.
Sono curiosa di conoscere anche la vostra torta preferita.
E’ la torta di mele più buona che abbia mai fatto! Ho provato tante ricette ma questa è il top! Grazie di cuore per questa meravigliosa ricetta e complimenti!
Grazie di cuore per avermelo fatto sapere e naturalmente complimenti a te che l’hai preparata.