Torta al latte caldo

Torta al latte caldo.

Ricetta torta al latte caldo. La torta al latte caldo è molto semplice da preparare. Gli ingredienti necessari sono pochi. E’ molto soffice, ed è ottima sia per la colazione che per la merenda. La torta al latte caldo è stato un tormentone degli ultimi mesi. Non avevo mai provata a farla. Nel leggere sul web le varie versioni mi chiedevo: ma che differenza può esserci tra il latte a temperatura ambiente e il latte caldo in un dolce? Poi un giorno una follower della mia pagina Facebook, mi ha scritto e mi ha consigliato di provarla. Non me lo sono fatta ripetere due volte. Se mi conoscete sapete che se sono qui a scrivere la ricetta è perché  la torta al latte caldo mi è piaciuta tantissimo. Mi dispiace non averla provata prima. Per chi ancora non la conosce, mettetevi all’opera, non ve ne pentirete.

Per guardare la video ricetta cliccate qui: Torta al latte

Ricetta torta al latte caldo Divertirsi in cucina

 

Ingredienti: 

  • 3 uova
  • 170 gr. di zucchero
  • 170 gr. di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 120 ml di latte
  • 60 gr. di burro

 

Preparazione:

Per guardare la video ricetta cliccate: QUI

Mettete in un pentolino il latte e il burro. Trasferitevi sul fornello. Appena il composto inizierà a bollire spegnete il fuoco. (Se gradite prima di trasferirvi sul fornello potete aggiungere una stecca di vaniglia o una bustina di vanillina).

In una ciotola montate le uova con lo zucchero. Dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete la farina e il lievito, e continuate ad amalgamare per qualche minuto.

Aggiungete il latte caldo al composto (Se avete aggiunto la stecca di vaniglia toglietela prima di aggiungere il latte).

Aggiungete un pizzico di sale, e montate bene il composto.

Per la riuscita di questa torta è indispensabile montare bene il tutto, in modo da ottenere un impasto omogeneo e spumoso.

Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera, io ho usato uno stampo da 26.

Versate l’impasto e fate cuocere, in forno statico, già caldo, a 180° per circa 30 minuti.

Verificate la cottura con uno stuzzicadenti.

Sfornate e lasciate raffreddare.

Togliete la torta dallo stampo e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Ricetta torta al latte caldo Divertirsi in cucina

 

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Per guardare la video ricetta della torta al latte caldo cliccate: QUI

4 Risposte a “Torta al latte caldo”

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