Torta al cioccolato e ricotta

Torta al cioccolato e ricotta.

La torta al cioccolato e ricotta è un dolce molto goloso. E’ facile da preparare. E’ un dolce fresco, ottimo da servire come fine pasto. La torta è composta da una base al cioccolato farcita con la ricotta e cioccolato. Potete utilizzare le gocce al cioccolato, o utilizzare del semplice cioccolato fondente. In questi giorni sicuramente ne avete un po’ di più a casa, quindi potete approfittare della torta al cioccolato e ricotta per consumarlo. Se volete potete guardare la video ricetta sul nostro canale Youtube cliccando qui. 

Ricetta torta al cioccolato e ricotta Divertirsi in cucina

Ingredienti: 

Per la base: 

  • 250 gr. di farina
  • 30 gr. di cacao amaro in polvere
  • 5 uova
  • 200 gr. di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • il succo di mezzo limone

Per la farcitura:

  • 400 gr. di ricotta
  • 120 gr. di zucchero a velo
  • 50 gr. di cioccolato a pezzetti

 

Preparazione: 

Per guardare la video ricetta cliccate  QUI

 

In una ciotola amalgamate le uova con lo zucchero.  Unite il succo del limone e il lievito. Amalgamate bene. Infine aggiungete la farina e il cacao amaro in polvere e continuate ad amalgamare.

Imburrate e infarinate uno stampo di 24 cm. Versatevi il composto e infornate in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

Sfornate, togliete la torta dallo stampo e adagiatela su una gratella raffredda dolci. Fate raffreddare bene.

Nel frattempo preparate la farcitura.

In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero a velo, aiutandovi con una forchetta. Aggiungete anche il cioccolato e amalgamate.

Riprendete la torta e praticate un taglio circolare. Non dovete andare troppo in profondità.  Dovrete togliere solo un coperchio sottile.

Ricetta torta al cioccolato e ricotta Divertirsi in cucina

Con un cucchiaio scavate l’interno del dolce. Mi raccomando non lo buttate. Anche se non vi servirà per questo dolce potete consumarlo a colazione nel latte o per preparare dei deliziosi cake pops. Per la ricetta cliccate: qui.

Ricetta torta al cioccolato e ricotta Divertirsi in cucina

Dopo aver scavato il dolce aiutandovi con un cucchiaio riempitelo con la farcita che avete preparato.

Ricetta torta al cioccolato e ricotta Divertirsi in cucina

Chiudete con la calotta che avevate tolto all’inizio e mettete in frigorifero per almeno 2 ore.

Prima di consumarlo spolverizzate con lo zucchero a velo.

Il dolce si conserva in frigorifero, e in base al mio gusto il giorno dopo è ancora più buono.

Ricetta torta al cioccolato e ricotta Divertirsi in cucina

 

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Vi aspettiamo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 Risposte a “Torta al cioccolato e ricotta”

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