Torta al cioccolato e ricotta.
La torta al cioccolato e ricotta è un dolce molto goloso. E’ facile da preparare. E’ un dolce fresco, ottimo da servire come fine pasto. La torta è composta da una base al cioccolato farcita con la ricotta e cioccolato. Potete utilizzare le gocce al cioccolato, o utilizzare del semplice cioccolato fondente. In questi giorni sicuramente ne avete un po’ di più a casa, quindi potete approfittare della torta al cioccolato e ricotta per consumarlo. Se volete potete guardare la video ricetta sul nostro canale Youtube cliccando qui.
Ingredienti:
Per la base:
- 250 gr. di farina
- 30 gr. di cacao amaro in polvere
- 5 uova
- 200 gr. di zucchero
- 1 bustina di lievito
- il succo di mezzo limone
Per la farcitura:
- 400 gr. di ricotta
- 120 gr. di zucchero a velo
- 50 gr. di cioccolato a pezzetti
Preparazione:
Per guardare la video ricetta cliccate QUI
In una ciotola amalgamate le uova con lo zucchero. Unite il succo del limone e il lievito. Amalgamate bene. Infine aggiungete la farina e il cacao amaro in polvere e continuate ad amalgamare.
Imburrate e infarinate uno stampo di 24 cm. Versatevi il composto e infornate in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Sfornate, togliete la torta dallo stampo e adagiatela su una gratella raffredda dolci. Fate raffreddare bene.
Nel frattempo preparate la farcitura.
In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero a velo, aiutandovi con una forchetta. Aggiungete anche il cioccolato e amalgamate.
Riprendete la torta e praticate un taglio circolare. Non dovete andare troppo in profondità. Dovrete togliere solo un coperchio sottile.
Con un cucchiaio scavate l’interno del dolce. Mi raccomando non lo buttate. Anche se non vi servirà per questo dolce potete consumarlo a colazione nel latte o per preparare dei deliziosi cake pops. Per la ricetta cliccate: qui.
Dopo aver scavato il dolce aiutandovi con un cucchiaio riempitelo con la farcita che avete preparato.
Chiudete con la calotta che avevate tolto all’inizio e mettete in frigorifero per almeno 2 ore.
Prima di consumarlo spolverizzate con lo zucchero a velo.
Il dolce si conserva in frigorifero, e in base al mio gusto il giorno dopo è ancora più buono.
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Vi aspettiamo.
Superbamente goloso, come superbamente bello, tu hai talent, compliments 🙂
Ti ringrazio sei sempre molto gentile 🙂