Torta con cioccolata calda
Torta con cioccolata calda. Amanti della cioccolata calda: avete mai provato ad aggiungerla all’interno di una torta? Una vera golosità.
Torta con cioccolata calda. Oggi vi lascio la ricetta di una torta super golosa, nata in seguito a un mio esperimento. Sicuramente già esisterà questa ricetta e non ho inventato nulla…ma per me è stata una novità. Avevo preparato la cioccolata calda, e poiché non so mai regolarmi con quantità dato che tendo sempre ad abbondare… mi sono ritrovata con 100 gr. di cioccolata calda in esubero..quindi ho provato ad utilizzarla inserendola all’interno dell’impasto della mia torta. Ed ecco la mia deliziosa torta con cioccolata calda. Per guardare la video ricetta cliccate: QUI
Torta con cioccolata calda
Ingredienti:
- 3 uova
- 200 gr. di zucchero
- una bustina di lievito per dolci
- 100 gr. di latte
- 250 gr. di farina
- 100 gr. di cioccolata calda
Preparazione:
Per guardare la video ricetta cliccate: QUI
Per la cioccolata calda potete utilizzare la cioccolata preparata con una bustina, ad esempio Ciobar. Oppure potete preparare voi stessi il preparato per cioccolata calda e realizzare una gustosa cioccolata fatta in casa. Per la ricetta della cioccolata calda fatta in casa cliccate qui: La ricetta della perfetta cioccolata calda.
Preparate la cioccolata calda e lasciatela raffreddare.
In una ciotola amalgamate le uova con lo zucchero.
Aggiungete i 100 gr. di cioccolata, incorporate bene il tutto utilizzando lo sbattitore elettrico.
Aggiungete il latte.
Infine aggiungete la farina e il lievito. Mescolate bene il tutto.
Imburrate e infarinate una tortiera. Io ho utilizzato una tortiera da 26.
Infornate in forno caldo, statico 180° e lasciate cuocere per circa 25 minuti.
Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
E’ una torta sofficissima.
Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
Spero che la ricetta vi sia piaciuta e mi raccomando se provate a farla fateci sapere.
Carla.