Torta caffè e cioccolato deliziosa dal gusto intenso

Torta caffè e cioccolato

Torta caffè e cioccolato. Una torta deliziosa dal gusto intenso. Semplice da preparare. Ottima per la colazione.

Torta caffè e cioccolato. Oggi vi lascio la ricetta per preparare una torta dal sapore intenso e deciso. La torta caffè e cioccolato. Caffè e cioccolato sono un connubio perfetto e quando si incontrano in questa torta creano una golosità unica. La preparazione di questa torta è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio vi aspetto con la video ricetta sul mio canale YouTube. Basta cliccare QUI

Torta caffè e cioccolato

Torta caffè  e cioccolato

Ingredienti:

Per la torta:

  • 4 uova
  • 200 gr. di zucchero
  • 300 gr. di farina
  • 2 caffè ristretti
  • 50 gr. di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la crema al caffè:

  • 2 tuorli
  • 50 gr. di zucchero
  • 30 gr. di maizena
  • 2 caffè ristretti
  • 100 ml di latte
  • 50 gr. di cioccolato fondente

 

Come preparare la torta caffè e cioccolato

Per la video ricetta cliccate: QUI

 

 

 

Per prima cosa bisogna preparare la crema.

All’interno di una ciotola inserite lo zucchero, la maizena e i tuorli. Mescolate con un cucchiaio. Aggiungete il latte un po’ alla volta. Poi incorporate il caffè bollente.

Inserite il composto ottenuto all’interno di un pentolino e aggiungete il cioccolato fondente a pezzettini.

Spostatevi sul fornello e fate cuocere per qualche minuto. Mescolate di continuo. Quando la crema risulterà densa spegnete il fornello.

Coprite la crema con la pellicola. La pellicola dovete metterla a contatto, in questo modo non si creerà quella fastidiosa patina.

Per la torta:

All’interno di una ciotola aggiungete le uova , lo zucchero e montate bene il tutto.

Aggiungete la farina e il lievito;  continuate a mescolare.

Aggiungete il caffè e mescolate.

Infine aggiungete il cacao amaro. Incorporate.

Versarte l’impasto all’interno di una  tortiera da 26 rivestita con carta da forno.

Livellate bene il tutto.

Sulla superficie della torta aggiungete la crema a cucchiaiate.

Infornate in forno caldo a 180° e lasciate cuocere per 40/45 minuti. Forno statico.

Per verificare la cottura fate la prova stecchino.

Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Per questa ricetta ho preso spunto: qui

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