Torta ananas e cioccolato.
Siamo in piena estate, e la voglia di mangiare la frutta aumenta. Che ne dite di una torta che abbina la freschezza dell’ananas al dolce del cioccolato e alla leggerezza dello yogurt? Se vi piace questo connubio provate a realizzare la torta ananas e cioccolato. E’ un dolce molto semplice da preparare. E’ fresco e dal gusto delicato! Se volete potete guardare la video ricetta cliccando qui.
Ingredienti:
- 2 uova
- 150 gr. di Philadelphia
- 125 gr. di zucchero
- 100 gr. di farina
- 3 cucchiai di cacao in polvere zuccherato
- 1 bustina di lievito
- 220 gr. di ananas fresco o sciroppato
- 1 vasetto di yogurt bianco o all’ananas
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- cioccolato fondente per decorare q.b.
- 1 stampo per torte da 24
Procedimento:
In una ciotola inserire i seguenti ingredienti: uova, zucchero, farina, Philadelphia, cacao in polvere e lievito. Mescolare il tutto con lo sbattitore elettrico.
Imburrare e infarinare uno stampo da 24 e infornare a 180° per 20 minuti. Una volta sfornata lasciare raffreddare bene.
Nel frattempo preparare la farcia per coprire il dolce.
In una ciotola mettere lo yogurt, lo zucchero a velo e l’ananas tagliato a dadini. Amalgamare, e tenere in frigo.
Una volta che la torta si è ben raffreddata versarvi sopra il composto di yogurt e ananas. Aggiungere scaglie di cioccolato fondente per decorare e tenere in frigo fino al momento di servire.