Torta alle albicocche. Tutto in una ciotola. Una torta a base di albicocche fresche e yogurt. Una torta soffice e leggera, ideale per la colazione o la merenda. La torta alle albicocche vi conquisterà al primo assaggio. E’ una torta morbida, con tanto pezzettini di albicocche che non affondano all’interno della torta, ma restano racchiusi al centro della torta. E’ velocissima da preparare e basta una ciotola. Guardate anche la video ricetta sul mio canale YouTube. Vi aspetto.
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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170 g Farina
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30 g Amido di mais (maizena)
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140 g Zucchero
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2 Uova
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125 g Yogurt
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60 ml Olio di semi di girasole
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1 Lievito in polvere per dolci
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1 Scorza di limone
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60 g Albicocche
Preparazione
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All’interno di una ciotola inserite tutti gli ingredienti: la farina, l’amido di mais, la scorza grattugiata di un limone non trattato, le albicocche a pezzettini, le uova, lo zucchero, l’olio, lo yogurt, e il lievito.
Mescolate bene il tutto con una frusta o lo sbattitore elettrico per un paio di minuti.
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Versate l’impasto all’interno di una tortiera imburrata e infarinata. Io ho utilizzato uno stampo da 22.
Infornate in forno caldo a 180°. Lasciate cuocere per circa 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
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Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
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Se non gradite le albicocche potete sostituirle con le pesche.
Note
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