Torta all’arancia soffice e umida

Torta all’arancia soffice e umida

Torta all’arancia soffice e umida. Una torta semplice e profumata. Una torta morbida e umida. Veloce da preparare.

Torta all’arancia soffice e umida. Oggi vi lascio la ricetta per preparare una torta soffice e profumata. Grazie all’aggiunta della glassa all’arancia la torta resta umida, quindi risulta molto fresca. Un profumo di agrumi irresistibile. Ho anche registrato la video ricetta. Potete guardarla sul mio canale YouTube. Basta cliccare: QUI

Torta all'arancia soffice e umida

TORTA ALL’ARANCIA SOFFICE E UMIDA

Ingredienti:

Per la base:

  • 210 gr. di farina
  • 150 gr. di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 70 gr. di mascarpone
  • 60 gr. di latte
  • 1 uovo
  • 100 gr. di succo d’arancia
  • 60 gr. di burro
  • la scorza grattugiata di un’arancia non trattata

Per la glassa:

  • 4 cucchiai di succo d’arancia
  • 50 gr. di zucchero
  • la scorza grattugiata di mezza arancia

Preparazione:

Per guardare la video ricetta cliccate: QUI

 

 

All’interno di una ciotola inserite la farina, lo zucchero e il lievito. Mescolate con un cucchiaio. Tenete da parte.

All’interno di un pentolino inserite il burro e il succo d’arancia. Spostatevi sul fornello e lasciate sciogliere il burro.

All’interno di un’altra ciotola inserite l’uovo, il latte e il mascarpone. Iniziate a lavorare con una frusta poi aggiungete il burro fuso con il succo d’arancia.

Versate i liquidi nella ciotola con i solidi, aggiungete anche la scorza dell’arancia e mescolate bene il tutto.

Imburrate e infarinate uno stampo da 24. Se preferite aggiungete la carta forno.

Versate il composto all’interno dello stampo e lasciate cuocere in forno caldo statico a 180 per circa 30 minuti.

Mi raccomando fate la prova stecchino.

Nel frattempo preparate la glassa.

All’interno di un pentolino inserite il succo d’arancia, lo zucchero e la scorza grattugiata di mezza arancia.

Spostatevi sul fornello e portate a bollore.

Lasciate raffreddare.

Aiutandovi con un cucchiaio aggiungete la glassa sulla superficie della torta.

Spero che la ricetta vi sia piaciuta e mi raccomando se provate a farla fateci sapere.

Per questa ricetta ho preso spunto: qui

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