Torta al cacao con granella di zucchero

Torta al cacao con granella di zucchero. Una torta golosa da preparare in poco tempo. Perfetta se andate sempre di fretta, ma avete voglia di una torta al cioccolato. Una ricetta semplice, con pochi ingredienti. Una torta velocissima da preparare senza fruste e senza robot. Questa torta si presta benissimo ad essere farcita in mille modi, io sono andata sul classico: Nutella e granella di Zucchero. Mi raccomando se la provate fatemi sapere, e mi raccomando continuate a inviarmi le vostre foto.

 

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Torta al cacao con granella di zucchero
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 16 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 g Farina
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 70 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 70 ml Olio di semi
  • 60 ml Latte
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Nutella
  • q.b. Granella di zucchero

Preparazione

  1. All’interno di una ciotola, amalgamate le uova con lo zucchero. Potete utilizzare una frusta a mano.

  2. Aggiungete la farina e il lievito. Se non avete fretta vi consiglio di setacciare la farina prima di aggiungerla al composto di uova e zucchero. Se andate di fretta potete evitare questo passaggio. Mescolate bene il tutto.

  3. Aggiungete i liquidi: il latte e l’olio. Mescolate bene.

  4. Imburrate e infarinate uno stampo per crostate da 28.

    Versate il composto all’interno, e infornate in forno caldo statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 20 minuti.

    Mi raccomando fate sempre la prova stecchino.

  5. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Farcite in base ai vostri gusti.

    Io ho spalmato la superficie della torta con la Nutella, poi ho aggiunto la granella di zucchero.

Note

Per questa ricetta ho preso spunto: qui

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