Spezzatino con piselli.
Lo spezzatino con piselli è un secondo piatto facile da preparare. Per la preparazione ho utilizzato la carne di vitello e i piselli surgelati. E’ un piatto gustoso, e piace tanto anche ai bambini.
Ingredienti:
- 500 gr. di carne di vitello
- 1 carota
- 450 gr. di piselli surgelati
- 2 scalogni
- 1 costa di sedano
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale q.b.
- olio q.b.
- acqua o brodo q.b.
Preparazione:
In una pentola aggiungete i piselli surgelati, uno scalogno e un filo d’olio. Coprite il tutto con dell’acqua e fate cuocere per circa 15 minuti. Trascorsi i 15 minuti o quando l’acqua si sarà ritirata spegnete il fornello e salate.
Preparate il soffritto tritando finemente lo scalogno, la carota e il sedano.
Io ho utilizzato un cubetto per soffritto. preparato da me. Per la ricetta cliccate qui: CUBETTI PER SOFFRITTO DA CONSERVARE.
In una pentola fate scaldare un po’ d’olio e fate rosolare il vostro trito di aromi.
Aggiungete lo spezzatino, mescolate e lasciate rosolare bene il tutto.
Quando la carne risulterà ben dorata sfumate con un bicchiere di vino bianco.
Proseguite la cottura aggiungendo acqua calda, o se preferite brodo. Aggiungete un bicchiere d’acqua o brodo alla volta. Fate cuocere a fuoco medio. I tempi di cottura variano a seconda della carne utilizzata e della grandezza dei vostri bocconcini. Io ho lasciato cuocere per circa un’ora.
Dieci minuti prima del termine della cottura salate la carne, e aggiungete i piselli.
Mescolate e lasciate insaporire.
Servite caldo.
Se vi piacciono le nostre ricette venite a trovarci sul nostro canale Youtube e sulla nostra pagina Facebook.
Vi aspettiamo.
Se la ricetta ti è piaciuta ti aspetto sulla mia pagina Facebook. Se vuoi rimanere sempre aggiornato lascia un piace e attiva le notifiche. Inoltre trovate Divertirsi in cucina su GOOGLE+ e su INSTAGRAM potete guardare tutte le mie foto. Vi ricordo inoltre la possibilità di iscrivervi gratuitamente alla newsletter per restare aggiornati con la pubblicazione delle nuove ricette!
Ti aspetto anche sul mio secondo Blog: Chiara ma non troppo
Se preparate una mia ricetta, scattate la foto del vostro piatto. Sarò lieta di pubblicarla sulla mia pagina Facebook nella sezione Le mie ricette fatte da voi. Ci sono già tante ricette, ti va di aggiungere anche la tua?