Spezzatino con peperoni

Spezzatino con peperoni.

Lo spezzatino con peperoni è un piatto semplice e gustoso. E’ un ottimo secondo piatto di carne ideale per cena. Io ho utilizzato la carne di vitello, ma potete utilizzare anche la carne di maiale, pollo o tacchino. I tempi di cottura cambieranno in base al tipo di carne utilizzata, e alla grandezza dei vostri bocconcini. Per rendere il tutto ancora più gustoso pochi minuti prima di terminare la cottura ho aggiunto dei funghetti sott’olio. Se gradite potete aggiungere anche delle olive nere.  Preparate il pane..il sughetto è delizioso.

Ricetta spezzatino con peperoni Divertirsi in cucina

Ingredienti:

  • 500 gr. di spezzatino di vitello
  • 2 peperoni rossi
  • 5-6 pomodorini datterini
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • acqua o brodo q.b.
  • funghetti sott’olio a piacere
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di vino bianco

 

Preparazione:

In una padella aggiungete dell’olio e fate rosolare lo scalogno. Aggiungete i bocconcini di vitello e fate rosolare bene.

Sfumate con un bicchiere di vino bianco.

Quando il vino sarà evaporato aggiungete un bicchiere d’acqua calda o brodo, e lasciate cuocere a fiamma bassa. Proseguite la cottura aggiungendo acqua o brodo per almeno 40 minuti. Aggiungete i liquidi un po’ alla volta.

Nel frattempo lavate, dividete a metà e private dei semi i pomodorini.

Pulite i peperoni e tagliateli a listarelle.

In una padella aggiungete un filo d’olio aggiungete i peperoni e fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti. Se fosse necessario aggiungete un po’ d’acqua. Trascorsi i 15 minuti, aggiungete i pomodorini e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Spegnete il fornello salate. Aggiungete il tutto allo spezzatino. Prima di aggiungerli ricordate di salare anche la carne.

Proseguite la cottura per altri 20 minuti. I tempi di cottura variano a seconda della carne utilizzata e a seconda della grandezza dei vostri bocconcini. Quindi verificate la cottura.

Dieci minuti prima del termine della cottura  ho aggiunto dei funghetti sott’olio perfettamente scolati.

Ricetta spezzatino con peperoni Divertirsi in cucina

 

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