SGOMBRO AL FORNO CON PATATE.
Oggi ho preparato lo sgombro al forno con patate.
Lo sgombro è un pesce molto comune, e si riesce a trovare con facilità e a prezzi contenuti. Inoltre lo sgombro è un pesce azzurro, quindi è ricco di Omega 3, pertanto aiuta ad abbassare i livelli di colesterolo.E’ facile e veloce da pulire perchè è privo di squame. Per tutte queste ragioni ve lo consiglio.
Questa è la foto del piatto finito: sgombro al forno con patate.
Ed ecco la ricetta:
Ingredienti:
- sgombri
- patate
- olio
- odori vari (foglie di alloro, aglio)
- vino bianco
Preparazione:
- Come prima cosa puliamo il pesce. Come ho detto sopra lo sgombro non ha le squame. Quindi è facile e veloce da pulire, basta togliere le pinne e le viscere. Una volta pulito lo saliamo.
- Tagliamo a rondelle sottili le patate e le saliamo.
- Rivestiamo una teglia da forno con carta da forno. Vi adagiamo sopra il nostro pesce, e mettiamo tutto intorno le patate.
- Aggiungiamo olio e vino bianco.
- Aggiungiamo l’aglio schiacciato e foglie di alloro spezzetate.
- Cuocere al forno a 180° gradi per 30 minuti circa. La cottura può variare in base al tipo di forno.
Il piatto è pronto:
E’ un piatto semplice e veloce da fare. E’ economico, ma buono e saporito.