Sgombro al forno con patate

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SGOMBRO AL FORNO CON PATATE.

Oggi ho preparato lo sgombro al forno con patate.

Lo sgombro è un pesce molto comune, e si riesce a trovare con facilità e a prezzi contenuti. Inoltre lo sgombro è un pesce azzurro, quindi è ricco di Omega 3, pertanto aiuta ad abbassare i livelli di colesterolo.E’ facile e veloce da pulire perchè è privo di squame. Per tutte queste ragioni ve lo consiglio.

 sgombri freschi

 

 

Questa è la foto del piatto finito: sgombro al forno con patate.

sgombro al forno con patate

Ed ecco la ricetta:

Ingredienti:

  1. sgombri
  2. patate
  3. olio
  4. odori vari (foglie di alloro, aglio)
  5. vino bianco

 

Preparazione:

  • Come prima cosa puliamo il pesce. Come ho detto sopra lo sgombro non ha le squame. Quindi è facile e veloce da pulire, basta togliere le pinne e le viscere. Una volta pulito lo saliamo.
  • Tagliamo a rondelle sottili le patate e le saliamo.
  • Rivestiamo una teglia da forno con carta da forno. Vi adagiamo sopra il nostro pesce, e mettiamo tutto intorno le patate.

sgombro con patate

sgombro al forno

  • Aggiungiamo olio e vino bianco.
  • Aggiungiamo l’aglio schiacciato e foglie di alloro spezzetate.
  • Cuocere al forno a 180° gradi per 30 minuti circa. La cottura può variare in base al tipo di forno.

Il piatto è pronto:

sgombro al forno con patate

E’ un piatto semplice e veloce da fare. E’ economico, ma buono e saporito.

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