Scaloppine con zucchine e pomodori

Scaloppine con zucchine e pomodori.

Le scaloppine con zucchine e pomodori sono un secondo piatto semplice ed economico. Per preparare le scaloppine ho utilizzato il petto di pollo. La preparazione è molto veloce, e in poco tempo si riesce a preparare un piatto molto gustoso che piace a tutti grandi e bambini. Ecco la ricetta:

Ricetta scaloppine con zucchine e pomodori Divertirsi in cucina

 

Ingredienti:

  • 4 fettine di petto di pollo
  • 1 zucchina grande o 2 piccole
  • 8 pomodori pachino
  • farina, aglio, olio e sale q.b.
  • olive denocciolate (facoltativo)
  • vino bianco q.b.

 

Preparazione:

Iniziate con la preparazione degli ingredienti.

Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti.

Lavate i pomodori, tagliateli a metà ed eliminate i semi.

Lavate, salate e infarinate le fettine di petto di pollo.

In una padella capiente aggiungete l’olio e l’aglio, fatelo dorare leggermente e aggiungete le fettine di pollo. Fate rosolare le scaloppine da entrambi i lati.

Sfumate con un po’ di vino bianco e proseguite la cottura.

A cottura ultimata togliete le scaloppine dalla padella e tenetele da parte.

Nella padella dove avete cotto la carne aggiungete i cubetti di zucchine, salate e fate cuocere.

A metà cottura aggiungete anche i pomodori, e se gradite delle olive nere denocciolate.

Mescolate e proseguite la cottura per circa 15 minuti. Se fosse necessario aggiungete un po’ d’acqua calda.

A cottura quasi ultimata aggiungete le scaloppine alle zucchine e pomodori in padella. Fate insaporire per qualche minuto e servite caldo.

Ricetta scaloppine con zucchine e pomodori Divertirsi in cucina

 

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4 Risposte a “Scaloppine con zucchine e pomodori”

    1. Ciao. Ma certo. Puoi tranquillamente eliminare i pomodori. Saranno buone ugualmente. Anche mio marito ha scoperto da poco di avere un’ allergia e non può mangiare pomodori…anche a lui le ho preparate senza. Mi raccomando se provi a farle fammi sapere ☺

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