Scaloppine di pollo alle verdure

Scaloppine di pollo alle verdure

Il petto di pollo è un tipo di carne che si adatta a diverse preparazioni. Io lo preparo spesso grigliato, al limone, fritto, al forno…i modi di preparazione sono infiniti. Oggi ho preparato le scaloppine di pollo alle verdure.  Solitamente preparo le scaloppine con prosciutto cotto e sottilette. (Per la ricetta cliccate qui).  La versione con le verdure è molto gustosa. Ecco la ricetta:

Ricetta scaloppine di pollo alle verdure

Ingredienti:

6 fettine di petto di pollo

Farina q.b.

50 gr. di  carote

60 gr. di  zucchine

80 gr. di melanzane

100 gr. di  pomodori maturi

3 fettine di sottilette

1 bicchiere di vino bianco

Aglio, sale e  olio  q.b.

Preparazione

Lavate e sbucciate le verdure.  Eliminate i semi  ai pomodori.

Riducete tutte le verdure a striscioline.

In una padella mettete l’ olio e aglio e lasciate insaporire.

Aggiungete le verdure preparate  ad  eccezione dei  pomodori.

Mescolate e lasciate appassire le verdure.

Aggiungete un po’ d’ acqua e lasciate cuocere.  A meta cottura aggiungete anche i pomodori tagliati a striscioline.  Salate il tutto e proseguite la cottura.

Lavate e asciugate il petto di pollo. Salatelo  e passatelo nella farina. Eliminate la farina  in eccesso.

Versate l’ olio in una padella, fatelo  scaldare e unite  le fettine di pollo.

Aggiungete uno spicchio aglio e  fate rosolare le fettine di pollo da entrambi i lati. Sfumate  con il vino bianco e lasciate cuocere.

A cottura ultimata mettete su ogni fetta di pollo le verdure e copritele con metà sottiletta.  Lasciate sciogliere la sottiletta  e servite.

Ricetta scaloppine di pollo alle verdure

 

 

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