Rotolo alla Nutella morbidissimo
Rotolo alla Nutella morbidissimo che non si rompe. Ecco una ricetta super collaudata per preparare un gustoso rotolo Si arrotola facilmente e non si rompe.
Rotolo alla Nutella morbidissimo che non si rompe. Io amo preparare il rotolo alla Nutella, cuoce in pochi minuti e piace sempre a tutti. Ideale per la colazione, la merenda…e chi riesce a dire di no a una fettina di rotolo anche dopo cena? Sul mio blog trovate un’altra ricetta per preparare il rotolo. Lo preparo spessissimo. Per leggere la ricetta cliccate: QUI La ricetta di oggi prevede una variante che sarà utile a tutti coloro che vorrebbero preparare il rotolo di pan di spagna ma si trattengono per paura che possa rompersi. Con queste dosi non si romperà. Questo rotolo si arrotola facilmente e non si rompe.
Rotolo alla Nutella che non si rompe
Ingredienti:
- 4 uova
- 100 gr. di zucchero
- 45 gr. di farina 00
- 45 gr. di fecola
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Sul mio canale Youtube trovate anche la video ricetta, basta cliccare QUI
Separate i tuorli dagli albumi.
Mettete gli albumi in frigorifero, perché dovranno essere ben freddi.
In una ciotola montate bene i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la farina, la fecola e il lievito setacciandoli.
Amalgamate bene il tutto.
Montate glia albumi a neve ben ferma.
Unite gli albumi al composto di tuorli zucchero e farina e incorporate delicatamente mescolando dal basso verso l’alto. State a attenti a non smontare l’impasto.
Rivestite con carta da forno una teglia. Io ho usato la teglia che era in dotazione con il forno.
Infornate in forno caldo a 200° e lasciate cuocere 7 minuti.
Per il mio forno 7 minuti sono sufficienti. Regolatevi in base al vostro forno, ma non superate mai i 10 minuti altrimenti il rotolo potrebbe indurirsi…poi nell’arrotolarlo potreste avere problemi.
Sfornate e coprite la superficie del rotolo con la carta da forno. Girate. Togliete la carta forno che avevate usato per cuocere il rotolo.
Aggiungete la Nutella lasciando liberi i bordi.
Arrotolate.
Spolverizzate con zucchero a velo e tagliate a fette.
Se non gradite la Nutella potete farcire in base ai vostri gusti.