Risotto funghi salsiccia e olive Bimby

Risotto funghi salsiccia e olive Bimby.

Ricetta risotto funghi salsiccia e olive Bimby. Un risotto semplice da preparare ma molto gustoso. Rapido e delizioso. Un piatto rustico e pieno di sapore. Ideale per un pranzetto con tutta la famiglia. Ho trovato la ricetta sul numero di Novembre 2015 della rivista “A voi…noi..Bimby”. Io ho acquistato il Bimby da poco, e tra le promozioni c’era l’abbonamento per 2 anni a questa rivista.  Se avete il Bimby e vi interessa la rivista potete visitare il sito: bimby.staffabbonamenti.com. Io ho apportato solo qualche piccola modifica alla ricetta originale.

Ricetta risotto funghi salsiccia e olive Bimby

 

Ingredienti:

  • 40 gr. di parmigiano reggiano
  • 1 scalogno
  • 150 gr. di salsiccia di maiale, pelata e sbriciolata
  • 200 gr. di funghi freschi tagliati a fettine
  • 40 gr. d’olio
  • 320 gr. di riso (io ho usato Arborio)
  • 50 gr. di vino bianco
  • 200 gr. di passata di pomodoro
  • 650 gr. d’acqua
  • 100 gr. di olive nere denocciolate intere
  • 1 cucchiaino di sale
  • burro q.b. (facoltativo, io non l’ho aggiunto)

 

Preparazione:

All’interno del boccale inserite lo scalogno e tritate per 5 secondi, velocità 5. Riunite sul fondo con la spatola.

Aggiungete la salsiccia, i funghi e l’olio. Io ho utilizzato l’olio extravergine d’oliva. Impostate per 5 minuti, varoma, antiorario, velocità 1.

Unite il riso e tostate per 3 minuti, 100 gradi, antiorario, velocità 1, senza misurino.

Aggiungete il vino bianco e sfumate: 1 minuto, 100 gradi, antiorario, velocità 1, senza misurino.

Unite la passata di pomodoro, l’acqua, le olive e il sale. Al posto del misurino mettete il cestello. Cuocete per il tempo indicato sulla confezione del riso, a 100°, antiorario, velocità 1. Io ho impostato 14 minuti.

Trasferite il risotto in una risottiera e aggiungete burro e parmigiano.

Io non ho utilizzato il burro.

Se gradite potete aggiungere un dado, io non l’ho utilizzato. Se decidete di aggiungerlo, inseritelo nel boccale dopo aver aggiunto il pomodoro.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e se provate a farla fateci sapere.

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