Risotto ai finocchi

Risotto ai finocchi.

Ricetta risotto ai finocchi. Il risotto ai finocchi è un primo piatto semplicissimo da preparare. Gli ingredienti necessari sono pochi e aggiungerei che si tratta di una ricetta veramente economica. Un primo piatto leggero, dal sapore delicato.

Ricetta risotto ai finocchi Divertirsi in cucina

 

Ingredienti:

  • 300 gr. di riso
  • 3 finocchi piccoli
  • 1 scalogno
  • 50 gr. di burro
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 litro di brodo vegetale
  • sale q.b.
  • vino bianco q.b.

Preparazione: 

Per prima cosa preparate circa un litro di brodo vegetale.

(Per la preparazione io metto sul fuoco una pentola con acqua fredda e aggiungo delle verdure a mia scelta lavate e tagliate a pezzetti. Io utilizzo le carote, le cipolle, il sedano, le patate e le zucchine, ma potete aggiungere le verdure che preferite. Porto a bollore e lascio cuocere per circa un’ora. Aggiusto di sale e filtro il brodo).

Mondate i finocchi, lavateli e tagliateli a fettine sottili.

Sbucciate e tritate la cipolla.

In una casseruola aggiungete il burro e fate rosolare lo scalogno. Poi aggiungete i finocchi e lasciateli rosolare. Non dimenticate di mescolare spesso.

Quando i finocchi risulteranno ben dorati aggiungete anche il riso e mescolate con un cucchiaio di legno.

Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare.

Successivamente aggiungete il brodo caldo. Io aggiungo 2 mestoli alla volta, fino a quando il riso non sarà cotto.

A cottura ultimata aggiungete il parmigiano grattugiato e  mantecate.

Servite caldo.

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