Plumcake salato alle olive semplice e veloce

Plumcake salato alle olive

Plumcake salato alle olive. Una torta salata diversa dal solito. Ideale per una cena, un buffet o una gita fuori porta. Può essere preparato in anticipo.

Plumcake salato alle olive. Di solito quando mi chiedono di preparare una torta salata mi viene subito in mente la pasta sfoglia. Ho preparato tantissime torte salate utilizzando la pasta sfoglia come base per le mie torte salate. Nei giorni scorsi mi hanno chiesto di preparare una  che potesse essere consumata il giorno dopo…quindi addio pasta sfoglia. Non so voi, ma a me la pasta sfoglia non piace il giorno dopo, perde tutta la sua fragranza. Per questo motivo ho pensato di preparare un plumcake salato alle olive. E’ semplice, veloce, si possono utilizzare gli ingredienti che si hanno in frigo o in dispensa, ed è perfetto da consumare anche il giorno dopo. Non solo è buono  freddo, ma se lo scaldate in forno sembra appena fatto. Ho anche registrato la video ricetta che potete guardare sul mio canale YouTube. Basta cliccare QUI

Plumcake salato alle olive

 

Plumcake salato alle olive

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 300 gr. di farina
  • 20 gr. di parmigiano
  • 100 ml di latte
  • 100 ml d’olio
  • 50 gr. di olive verdi denocciolate
  • 100 gr. di formaggio tipo emmental
  • 1 bustina di lievito per torte salate a lievitazione istantanea (tipo Pizzaiolo Pane Angeli)
  • sale q.b.
  • 100 gr. di pancetta affumicata a cubetti

 

Preparazione:

Per guardare la video ricetta cliccate: QUI

 

 

 

 

 

In una ciotola inserite 3 uova e un pizzico di sale. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

Aggiungete il latte e l’olio e continuate a mescolate con lo sbattitore elettrico.

Aggiungete il parmigiano e continuate a mescolare.

Aggiungete anche la farina e il lievito. Mescolate bene.

Infine aggiungete le olive, la pancetta e il formaggio.

Amalgamate bene il tutto, utilizzando una spatola o un cucchiaio.

Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake o rivestitelo con la carta da forno.

Riempite lo stampo con l’impasto.

Infornate in forno caldo a 180° e lasciate cuocere per circa 40 minuti.

Sfornate.

Lasciatelo raffreddare all’interno dello stampo.

Quando si sarà raffreddato togliete dallo stampo e tagliatelo a fette.

Buon appetito.

 

 

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