Pizzette da buffet. Semplici e buonissime. Ideali da servire in occasioni di feste o buffet. Perfette come antipasto, o quando vi assale la voglia di qualcosa di sfizioso.
Amo queste pizzette, le preparo spesso. Mi piace servirle come antipasto, o se organizzo una cena a buffet non mancano mai.
Le mie pizzette da buffet sono morbide, sono buone anche fredde e possono essere preparate anche il giorno prima.
Se volete potete raddoppiare le dosi, perché le pizzette possono essere congelate una volta cotte, così le avrete subito disponibili.
Ma vediamo subito come preparare le pizzette da buffet.
Fonte della ricetta: Chiara ma non troppo
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 pizzette circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 250 mlLatte
- 60 mlOlio di semi di girasole
- 1 bustinaLievito di birra secco
- 5 gSale
- 2 cucchiainiZucchero
- q.b.Passata di pomodoro
Strumenti
- Ciotola
- Cucchiaio
- Carta forno
- Leccarda
- Coppapasta
- Carta forno
Come preparare le pizzette da buffet
All’interno di una ciotola inserite la farina, lo zucchero e il lievito di birra secco. Mescolate con un cucchiaio.
Aggiungete l’olio a filo e mescolate.
Unite il sale e il latte. Aggiungete il latte un po’ alla volta e mentre lo aggiungete mescolate.
Trasferitevi su un piano leggermente infarinato e lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto sodo.
Inserite l’impasto all’interno di una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa per tre ore.
Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto con il mattarello su un piano leggermente infarinato. Dovrete ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro.
Con un coppapasta di circa 7-8 cm ritagliate le pizzette.
(Se non avete un coppapasta potete utilizzare un bicchiere).
Trasferite le pizzette su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Lasciate lievitare nel forno spento con la luce accesa per un’ora.
Aggiungete la salsa di pomodoro e infornate in forno caldo statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Sfornate e servitevi pure. Le pizzette sono buone anche fredde e sono buonissime anche il giorno dopo. Potete anche congelarle, restano come appena fatte.
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CHIARA MA NON TROPPO
ciao!ti volevo chiedere se con questo impasto si potevano fare anche i rollo’ con i wurstel.Grazie in anticipo e complimenti sempre!
Ciao, e grazie. Io credo che si possano fare, però non ho mai provato, quindi non posso darti una risposta precisa. Però se non hai fretta domani provo a farli e ti faccio sapere 🙂 Buona domenica.
grazie per avermi risposto!ok allora aspetto te :).Buona domenica!
Ma figurati 🙂 Rispondo con piacere a tutti i commenti. Domani in serata ti aggiorno 🙂
Ciao, ho appena sfornato i rollò con i würstel. Sono venuti proprio bene e sono anche buoni. Quindi ti confermo che puoi utilizzare l’impasto delle pizzette per prepararli. Ho registrato anche la video ricetta, se non ci sono problemi giovedì la troverai online sul nostro canale Youtube.
grazieee!!!!vedro’ la video ricetta :)!baci e buona serata.
ciao!ho visto la video ricetta..grazie mille sono perfetti!appena posso faro’ un po’ di pizzette e un po’ di rollo’.Ma siete di palermo?!!un bacio
Ciao e grazie a te. Mi raccomando, se provi a farli facci sapere. Noi viviamo in Abruzzo 🙂
Sì possono fare con il lievito madre nelle stesse proporzioni degli ingredienti?
Ciao, se usi la pasta madre solida, devi usare 150 gr. di pasta madre, di farina devi usarne 500 in totale tra le due indicate, e di latte 250 gr. Oltre a modificare gli ingredienti devi aumentare i tempi di lievitazione. Spero di esserti stata utile.