Pasta al sugo e piselli freschi.
La ricetta di oggi è la pasta al sugo e piselli freschi. Io ho utilizzato le farfalle ma potete preparare questo primo piatto con il formato di pasta che preferite. E’ un primo piatto molto semplice. Io ho usato i piselli freschi..ma potete prepararlo ugualmente con i piselli surgelati. La pasta al sugo e piselli freschi è un primo piatto semplice e veloce da preparare. Mette d’accordo tutti: grandi e bambini.
Ingredienti:
- 250 gr. di pasta
- 200 gr. di piselli freschi già sgranati
- olio q.b.
- 500 gr. di polpa di pomodoro
- 1 scalogno
Preparazione:
Sgranate i piselli. Lavateli e metteteli in una pentola insieme allo scalogno. Aggiungete anche un filo d’olio. Ricopriteli con acqua e fate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Salate.
In una pentola aggiungete un filo d’olio, fatelo scaldare leggermente e aggiungete la polpa di pomodoro. Fate cuocere per circa 15 minuti a fiamma basa. Aggiustate di sale.
Unite i piselli al sugo. Mescolate il tutto e fate insaporire per qualche istante. Se dovesse essere necessario aggiungete un mestolo d’acqua calda.
Lessate la pasta e scolatela. Aggiungetela al sugo e mescolate il tutto.
Servite caldo.
Se lo gradite aggiungete del formaggio grattugiato.
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