Pasta risottata zucchine salsiccia e olive

Pasta risottata zucchine salsiccia e olive

Pasta risottata zucchine salsiccia e olive. Un primo piatto semplice e gustoso. Un primo piatto di pasta che sembra un risotto. Ricetta Bimby.

Pasta risottata zucchine salsiccia e olive. Da quando ho il Bimby ho scoperto un nuovo modo di cuocere la pasta: pasta risottata. La pasta risottata è cucinata come se fosse un risotto…ma la preparazione è più veloce dato che i tempi di cottura della pasta sono inferiori rispetto a quelli del riso. Se non avete il Bimby potete prepararla anche senza. Basta procedere come fareste con un risotto. Prima fate rosolare gli ingredienti e li sfumate con il vino bianco, in seguito aggiungete la pasta e mescolate. Aggiungete acqua o brodo un po’ alla volta.

Pasta risottata zucchine salsiccia olive

Pasta risottata zucchine salsiccia e olive

Ingredienti:

  • 30 gr. di scalogno
  • 20 gr. di olio evo
  • 250 gr. di salsiccia
  • 20 olive verdi o nere denocciolate
  • 1 cucchiaino di sale
  • 700 gr. d’acqua
  • 350 gr. di pasta di ottima qualità
  • 300 gr. di zucchine

 

Preparazione:

All’interno del boccale, inserite l’olio e lo scalogno. Tritate per 5 secondi velocità 7.

Fate insaporire per 3 minuti a 120°, velocità 1.

Aggiungete la salsiccia, spellata e divisa in pezzi di circa 2 cm.

Insaporite per 3 minuti, 100°, velocità 1.

Aggiungete le olive. Io ho utilizzato le olive a rondelle. Se utilizzate quelle intere denocciolate dividetele a metà.

Avviate per un minuto, 100°, velocità 1.

Aggiungete l’acqua e il sale. Portate a bollore. Il tempo per portare l’acqua a bollore può variare a seconda della temperatura iniziale dell’acqua. Io ho avviato per 10 minuti, 100°, velocità 1, antiorario.

Aggiungete la pasta. Mi raccomando scegliete una pasta di ottima qualità. Io mi trovo bene con la pasta De Cecco. Se avete altri marchi da consigliarmi, con i quali vi trovate bene mi raccomando fatemelo sapere nei commenti.

Dicevo…aggiungete la pasta e le zucchine. Le zucchine dovrete prima lavarle e tagliarle a dadini.

Cuocere senza misurino per i minuti indicati nella confezione della pasta, a 100°, antiorario, velocità cucchiaio.

Trasferite la pasta in una zuppiera o piatto da portata e fate riposare un paio di minuti prima di servire.

Se cercate altre ricette con il Bimby venite a scoprire le mie ricette cliccando il titolo in rosso qui sotto.

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