Pasta con rape e canocchie.
Oggi la mia mamma mi ha preparato la pasta con rape e canocchie. E’ un primo piatto di pesce veramente gustoso. Sono rimasta sorpresa nello scoprire il connubio canocchie rape. Se ne avete la possibilità vi consiglio di provarlo. Come vi ho detto sono rimasta piacevolmente colpita. E’ un modo diverso dal solito per preparare questi crostacei. La ricetta è veramente semplice. Come formato di pasta la mia mamma ha scelto la calamarata. Si chiama proprio così a motivo della sua forma che ricorda l’anello di calamaro. Io direi che è proprio adatta per il pesce.
Ingredienti:
300 gr. di pasta
500 gr. di canocchie
600 gr. di rape
30 gr. di alici dissalate
1 spicchio d’ aglio
Olio, sale e vino bianco q.b.
Preparazione:
Pulite e lavate le canocchie. (Per sapere come pulire le canocchie cliccate: QUI).
Pulite e sciacquate molto bene anche le rape.
In una pentola fate scaldare l’olio e aglio e fare rosolare.
Unite le alici e fatele sciogliere.
Aggiungete anche le canocchie e mescolate.
Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungete le rape, salate, mescolate e terminate la cottura.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e trasferirla direttamente nella padella. Mantecate per qualche istante e servite ben calda.
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Vi aspettiamo.
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