Pasta con rape e canocchie

Pasta con rape e canocchie. 

Oggi la mia mamma mi ha preparato la pasta con rape e canocchie. E’ un primo piatto di pesce veramente gustoso. Sono rimasta sorpresa nello scoprire il connubio canocchie rape. Se ne avete la possibilità vi consiglio di provarlo. Come vi ho detto sono rimasta piacevolmente colpita. E’ un modo diverso dal solito per preparare questi crostacei. La ricetta è veramente semplice. Come formato di pasta la mia mamma ha scelto la calamarata. Si chiama proprio così a motivo della sua forma che ricorda l’anello di calamaro. Io direi che è proprio adatta per il pesce.

Ricetta Pasta con rape e canocchie Divertirsi in cucina

 

Ingredienti:

300 gr. di pasta 

500 gr.  di canocchie

600 gr. di rape

30 gr. di  alici dissalate

1 spicchio d’ aglio

Olio, sale e vino bianco q.b.

 

Preparazione:

Pulite e lavate le canocchie. (Per sapere come pulire le canocchie cliccate: QUI).

Pulite e sciacquate molto bene anche le rape.

In una pentola fate scaldare l’olio e aglio e fare rosolare.

Unite  le alici e fatele sciogliere.

Aggiungete anche le canocchie e  mescolate.

Sfumate con il vino bianco e  lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Aggiungete le rape,  salate,  mescolate e terminate la cottura.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata,  scolatela  al dente e  trasferirla direttamente nella padella.  Mantecate per qualche istante e servite ben calda.

Ricetta Pasta rape e canocchie Divertirsi in cucina

 

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