Pasta frolla senza uova e senza burro.
Pasta frolla senza uova e senza burro per crostate. Ecco un’altra ricetta da poter preparare senza le uova. Da quando mio marito ha scoperto di non poter consumare le uova, sono sempre alla ricerca di nuove ricette senza questo ingrediente. All’inizio mi sembrava triste preparare dolci senza uova…sono sempre stata convinta che senza uova non si potessero preparare dolci golosi. Invece devo proprio ricredermi e questa pasta frolla ne è la prova. Io l’ho preparata con il Bimby ma potete prepararla tranquillamente con la planetaria o a mano.
Ingredienti:
- 500 gr. di farina
- 200 gr. di zucchero
- 125 ml d’acqua
- 130 ml d’olio
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- la scorza grattugiata di un limone non trattato
Preparazione:
All’interno del boccale inserite tutti gli ingredienti e impastate per 3 minuti velocità spiga.
Trascorsi 3 minuti prendete l’impasto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Ecco pronta la vostra frolla: ora potete preparare una gustosa crostata.
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Vi aspetto.
Fonte della ricetta: Frolla Montersino senza burro né uova per crostata
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