Panna cotta al pistacchio Bimby

Panna cotta al pistacchio Bimby. La panna cotta è un dolce al cucchiaio semplice da preparare. E’ un dessert che piace a tutti. Assomiglia a un budino e non contiene uova.

Cambiando il tipo di salsa si riesce a preparare una panna cotta sempre diversa. Io la amo al cioccolato, ma questa volta ho voluto provare con la gelatina al pistacchio. La panna cotta è un dessert perfetto da servire a fine pasto ,  può essere preparata in anticipo. Io l’ho preparata con il Bimby, il che rende la sua realizzazione ancora più semplice.

 

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 minuti ( + riposo) Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Panna fresca liquida
  • 250 g Latte
  • 150 g Zucchero
  • 12 g Gelatina in fogli

Preparazione

  1. Panna cotta al pistacchio Bimby

    Mettete la gelatina in  fogli all’interno di una ciotola. Aggiungete acqua fredda e lasciate riposare per circa 10 minuti.

  2. All’interno del boccale inserite la panna, il latte e lo zucchero. Avviate per 6 minuti, 80°, velocità 3.

  3. Aggiungete la gelatina ben strizzata e amalgamate per 10 secondi, velocità 3.

  4. Trasferite il composto in uno stampo da budino (capacità 1 l), o all’interno di stampini monoporzione.

    Mettete in frigorifero e lasciate rassodare per almeno 6 ore prima di servire.

  5. Io ho servito il dolce con la gelatina al pistacchio. La gelatina mi è stata inviata da My American Market a titolo gratuito.

    Potete servire il dolce con salsa di fragole, caramello, salsa al cioccolato o frutta fresca.

Note

 

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