Pancake sani e leggeri

Pancake sani e leggeri.

Pancake sani e leggeri. I pancake sono delle mini-crepes ideali per la colazione e la merenda. Accanto alla classica versione che permette di ottenere dei pancake spessi e soffici oggi vi propongo una versione diversa, ideale per chi soffre di intolleranze, infatti sono senza uova. Sono leggeri, dietetici e sani. Ho registrato anche la video ricetta che potete guardare cliccando qui: Pancake senza uova. 

Ricetta pancake sani e leggeri Divertirsi in cucina

 

Ingredienti:

  • 150 gr. di farina
  • 50 gr. di zucchero
  • 200 ml di latte di soia
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaino di olio

Facoltativo: colorante alimentare rosso.

 

Preparazione:

Per guardare la video ricetta cliccate: QUI

 

In una ciotola inserite la farina lo zucchero e il lievito.

Aggiungete a filo il latte e nel frattempo mescolate stando attenti a non formare grumi.

Aggiungete l’olio e continuate a mescolare.

A questo punto potete decidere se aggiungere o meno il colorante.

Mettete l’impasto in frigorifero e lasciate riposare per 30 minuti.

Fate scaldare una padella antiaderente.

Se la vostra padella non ha una buona antiaderenza vi consiglio di ungerla con un pochino d’olio.

Per la forna a cuore ho utilizzato uno stampo in silicone, quelli che si usano per le uova.

Mettete all’interno dello stampo un mestolo di composto.

Se non avete lo stampo mettete il mestolo d’impasto direttamente in padella.

Quando inizieranno a formarsi delle bolle girate dall’altro lato e fate cuocere per qualche istante.

Per qualsiasi dubbio guardate la video ricetta. Vi aspetto. Basta cliccare: Qui.

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Purtroppo molti oggi non possono consumare le uova. Anche senza le uova però, si può riuscire a pregare qualcosa di goloso. Se siete alla ricerca di dolci senza uova, vi consiglio di consultare le mie ricette:

Dolci senza uova

Raccolta ricette dolci senza uova Divertirsi in cucina

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