Muffin al cioccolato.
I muffin al cioccolato sono dei golosi dolcetti ideali per la colazione. Sono apprezzati da grandi e bambini. Per gli amanti del cioccolato sarà difficile resistere. Sono molto soffici e restano tali, per diversi giorni. Sono molto facili da preparare, e si preparano velocemente. Per me li ha preparati mia figlia. Stava tranquillamente facendo i compiti di geometria, quando ha deciso di fare una pausa e prepararsi una merenda cioccolatosa. In meno di 20 minuti erano pronti. Se volete guardare la video ricetta la trovate sul nostro canale Youtube, basta cliccare QUI
Muffin al cioccolato
Ingredienti:
- 230 gr. di farina
- 100 gr. di zucchero
- 2 uova
- 200 ml di latte
- 60 gr. di burro
- mezzo bicchiere di liquore amaretto
- 100 gr. di cioccolato fondente
- 20 gr. di gocce di cioccolato
- 40 gr. di cacao amaro in polvere
- una bustina di lievito
Procedimento:
Per guardare la video ricetta cliccate QUI
In una ciotola inserite la farina, il cacao amaro in polvere, il lievito e lo zucchero. Amalgamate con un cucchiaio.
In un altra ciotola utilizzando una frusta a mano amalgamate le uova con il latte. Unite questo composto liquido alla ciotola con la farina e amalgamate bene il tutto con lo sbattitore elettrico.
In un pentolino mettete il burro, il cioccolato fondente e il liquore amaretto. Portatevi sul fornello e fate sciogliere il cioccolato.
Unite il cioccolato fuso all’impasto e amalgamate bene il tutto.
Rivestite dei pirottini in alluminio con un pirottino di carta e versatevi l’impasto. Con questa dose potete riempire 12 pirottini.
Infornate in forno caldo a 200° per 10 minuti circa.
Sfornate, lasciate intiepidire e spolverizzate con zucchero a velo e gocce di cioccolato.
Se volete rimanere aggiornati con le nostre ricette seguiteci anche sul nostro canale Youtube e sulla nostra pagina Facebook.
Vi aspettiamo.
Per guardare la video ricetta dei muffin al cioccolato cliccate: QUI
Mi raccomando se provate a farli fateci sapere.
Uaahhhhhhh golosissimiiiiiiiiii!!!!!!!!!
Grazie 🙂 Sei gentilissima