Maritozzi Ricetta semplice

Maritozzi ricetta semplice. Procedimento con e senza Bimby. Soffici e golosi. Buoni da soli, eccezionali farciti. Semplici da preparare. Ottimi a colazione e a merenda.

I maritozzi sono dei panini dolci, tipici della cucina romana. Perfetti a colazione. L’impasto è soffice e i maritozzi irresistibili. Perfetti consumati al naturale o farciti con la panna. Io amo farcirli con la crema spalmabile alle nocciole o la marmellata.

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Maritozzi soffici ricetta semplice
  • Preparazione: 3 ore di riposo + 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 50 g Burro morbido
  • 150 g Latte
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 50 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Latte (per spennellare)
  • q.b. Zucchero (per decorare)

Preparazione

  1. All’interno di una ciotola inserite la farina e lo zucchero. Unite il latte, il lievito e iniziate ad impastare. Aggiungete il burro morbido e il sale. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi. L’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso.

  2. Pesate l’impasto ottenuto e dividetelo in palline uguali. Io l’ho diviso in 10 parti.

    Posizionate le palline ottenute su una teglia a forno rivestita con carta da forno.

    Spennellate con il latte, coprite con la pellicola e lasciate lievitare almeno fino al raddoppio.

    Io li ho lasciati lievitare 5 ore, ma già dopo 3 ore erano pronti.

     

  3. Infornate in forno caldo statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 15 minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare.

    Prima di servire spennellate con il latte e passate i maritozzi nello zucchero.

Preparazione con il Bimby

  1. All’interno del boccale inserite il burro, il latte e il lievito. Avviate per 2 minuti, 37°, velocità 2. Unite la farina, lo zucchero e il sale e impastate per due minuti velocità spiga.

Note

  • Se non li consumate subito, vi consiglio di mettere i maritozzi su un vassoio, chiuderli con un sacchetto per alimenti e congelarli.Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:

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Per questa ricetta ho preso spunto qui

 

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